In einem verschließbaren Glas kannst du verschiedene Gewürze deiner Wahl kombinieren und sie gründlich durchschütteln.
Für die Basis der Taco Cups mischen wir Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Füge dann heißes Wasser und Pflanzenöl hinzu und knete den Teig mithilfe eines Knethakens. Du wirst erstaunt sein, wie schnell sich ein fester Teigball formt. Teile diesen Teig anschließend in 8 gleich große Bällchen, decke sie ab und lass sie etwa 20 Minuten ruhen.
Mit einem Nudelholz rollen wir die Teigbällchen dünn aus, fast schon durchsichtig. Je dünner du sie ausrollst, desto knuspriger werden später deine Taco Cups.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und brate die Tortillas jeweils etwa 30 Sekunden pro Seite. Lege sie währenddessen übereinander und decke sie mit einem sauberen Küchentuch ab.
In einer Pfanne braten wir 250 g Hackfleisch, bis es eine herrliche Bräunung und Knusprigkeit erhält. Im Anschluss vermischen wir es mit einer Dose Tomaten und einer halben gewürfelten roten Zwiebel.
Platziere die dünnen Tortillas in den Mulden einer Muffin-Form so, dass sie kleine Schüsseln bilden. Fülle sie mit einem Löffel der Hackfleischmischung und je einer großzügigen Portion Cheddar-Käse.
Stelle deinen Airfryer auf 200 °C ein und backe die Taco Cups etwa 3-5 Minuten, bis der Käse schön geschmolzen ist und alles knusprig ist.