Auch ohne Zucker kann Lebkuchen ein echter weihnachtlicher Genuss sein. Mit diesem Rezept bekommst du fluffige Lebkuchen, die dich sicher in Festtagsstimmung bringen werden - auch ganz ohne Zucker.
Vermische alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel.
Rühre das Dattelpulver in Wasser an, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
Schmelze die Cocoa Drops im Wasserbad und gib die flüssige Schokolade dann zu den trockenen Zutaten.
Vermische die trockenen Zutaten mit den feuchten und knete alles zu einer homogenen Teigkugel.
Rolle den Teig auf einer gut bemehlten Fläche aus (ca. ½ - 1 cm dick) und steche runde Lebkuchen aus. Ein Glas eignet sich hierfür perfekt.
Backe die ausgestochenen Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C Ober-Unterhitze für etwa 10 Minuten, sodass sie noch schön weich sind. Lass sie anschließend auf einem Rost vollständig auskühlen.
Tipps
Optionale Glasur: Falls du eine schokoladige Glasur möchtest, schmelze Kakaobutter oder die Cocoa Drops vorsichtig im Wasserbad und dekoriere die Lebkuchen nach Belieben mit Nüssen.