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Zuckerfreier Lebkuchen Rezept

Zuckerfreier Lebkuchen

Auch ohne Zucker kann Lebkuchen ein echter weihnachtlicher Genuss sein. Mit diesem Rezept bekommst du fluffige Lebkuchen, die dich sicher in Festtagsstimmung bringen werden - auch ganz ohne Zucker.
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Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, Weihnachten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 15 Lebkuchen, ca.
Autor: Yvonne

Zutaten

Anleitung

  • Vermische alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel.
  • Rühre das Dattelpulver in Wasser an, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
  • Schmelze die Cocoa Drops im Wasserbad und gib die flüssige Schokolade dann zu den trockenen Zutaten.
  • Vermische die trockenen Zutaten mit den feuchten und knete alles zu einer homogenen Teigkugel.
  • Rolle den Teig auf einer gut bemehlten Fläche aus (ca. ½ - 1 cm dick) und steche runde Lebkuchen aus. Ein Glas eignet sich hierfür perfekt.
  • Backe die ausgestochenen Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C Ober-Unterhitze für etwa 10 Minuten, sodass sie noch schön weich sind. Lass sie anschließend auf einem Rost vollständig auskühlen.

Tipps

Optionale Glasur: Falls du eine schokoladige Glasur möchtest, schmelze Kakaobutter oder die Cocoa Drops vorsichtig im Wasserbad und dekoriere die Lebkuchen nach Belieben mit Nüssen.
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