1/2TL geräuchertes Paprikapulveroder nach Geschmack
1/2TL Cayennepfeffer
1/2TL Knoblauchgranulat oder Knoblauchpulver
1TL getrocknete italienische Kräuter
250mlGemüsebrühe
Saft von 1 Limette
Anleitung
Für die Chili-Limetten-Butter
Die Butter bei Raumtemperatur ca. eine Stunde weich werden lassen. Knoblauch sehr fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer, Chilipulver und Limettenabrieb mischen. Diese Mischung dann mit der weichen Butter verrühren. Die Masse dann auf ein Backpapier geben und sie zu einer Rolle formen. Diese Rolle dann in den Kühlschrank geben und für 1-2 Stunden fest werden lassen.
Slow Cooker Lachs
Den Slow Cooker mit einem großen Stück Backpapier auslegen. Limetten in Scheiben schneiden und eine Schicht Limettenscheiben auf das Backpapier im Slow Cooker legen. Den Lachs auf die Limettenscheiben legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Knoblauchgranulat und italienischen Kräutern würzen. Die Gewürzmischung sanft in den Lachs einreiben.
Brühe und Limettensaft um den Fisch in den Slow Cooker gießen, jedoch nicht direkt über den Fisch. Die Flüssigkeit sollte etwa bis zur Hälfte des Lachsfilets reichen. Den Slow Cooker auf NIEDRIG für 2 Stunden stellen, bis der Lachs durchscheinend und leicht zerfallend ist.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Slow Cooker-Schüssel herausnehmen und für etwa 5-8 Minuten in den Ofen geben, um eine leichte Bräunung auf dem Fisch zu erzielen (die meisten Slow Cooker-Schüsseln vertragen Ofenhitze bis zu 200°C).
Optional: Wenn du einen Multikocher hast, kannst du die Schüssel einfach im Gerät lassen und die Backfunktion verwenden.