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Slow Cooker Lachs serviert mit einer Chili Limetten Butter

Lachs im Slow Cooker mit Chili-Limettenbutter

Köstlicher zarter Lacks - perfekt aus dem Slow Cooker - mit einer leckeren Chili-Limetten-Butter.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Slow Cooker
Portionen: 5 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für die Limetten-Chili-Butter

  • 1 große Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • Limettenabrieb von einer Limette
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 125 g ungesalzene Butter geschmolzen
  • Backpapier

Für den Lachs im Slow Cooker

  • 3 Limetten in Scheiben geschnitten
  • 500 g Lachsfilet mit Haut
  • Backpapier
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver oder nach Geschmack
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat oder Knoblauchpulver
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Saft von 1 Limette

Anleitung

Für die Chili-Limetten-Butter

  • Die Butter bei Raumtemperatur ca. eine Stunde weich werden lassen. Knoblauch sehr fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer, Chilipulver und Limettenabrieb mischen. Diese Mischung dann mit der weichen Butter verrühren. Die Masse dann auf ein Backpapier geben und sie zu einer Rolle formen. Diese Rolle dann in den Kühlschrank geben und für 1-2 Stunden fest werden lassen.

Slow Cooker Lachs

  • Den Slow Cooker mit einem großen Stück Backpapier auslegen. Limetten in Scheiben schneiden und eine Schicht Limettenscheiben auf das Backpapier im Slow Cooker legen. Den Lachs auf die Limettenscheiben legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Knoblauchgranulat und italienischen Kräutern würzen. Die Gewürzmischung sanft in den Lachs einreiben.
  • Brühe und Limettensaft um den Fisch in den Slow Cooker gießen, jedoch nicht direkt über den Fisch. Die Flüssigkeit sollte etwa bis zur Hälfte des Lachsfilets reichen. Den Slow Cooker auf NIEDRIG für 2 Stunden stellen, bis der Lachs durchscheinend und leicht zerfallend ist.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Slow Cooker-Schüssel herausnehmen und für etwa 5-8 Minuten in den Ofen geben, um eine leichte Bräunung auf dem Fisch zu erzielen (die meisten Slow Cooker-Schüsseln vertragen Ofenhitze bis zu 200°C).
  • Optional: Wenn du einen Multikocher hast, kannst du die Schüssel einfach im Gerät lassen und die Backfunktion verwenden.

Tipps

Serviere den Lachs mit der Chili-Limetten-Butter
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