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Glühwein Crumble Rezept für die Heißluftfritteuse

Glühwein Crumble in der Heißluftfritteuse

Dieser Crumble ist super knusprig und fruchtig. Er fängt den Geschmack des Weihnachtsmarktes perfekt ein und ist dabei noch (fast) zuckerfrei).
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Backen, Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • 400 g gemischte TK-Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren
  • 100 g Zuckerfreies Dattelpulver
  • 3 EL Glühwein
  • 1 TL Orangenschale abgerieben
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für das Crumble-Topping:

  • 80 g Haferflocken
  • 40 g Mehl
  • 30 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse
  • 90 g Butter Raumtemperatur
  • 75 g Dattel Pulver
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz

Anleitung

  • Den Airfryer auf 180 °C vorheizen.
  • Die gemischten Beeren in eine Schüssel geben. Zuckerfreies Dattelpulver, Glühwein, abgeriebene Orangenschale, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermengen, bis die Beeren gleichmäßig bedeckt sind.
  • In einer separaten Schüssel die Haferflocken, das Mehl, die gehackten Nüsse, Butter, Dattel-Pulver, Zimt und eine Prise Salz für das Crumble-Topping vermengen. Die Mischung mit den Händen zu einer krümeligen Konsistenz kneten.
  • Die vorbereitete Fruchtmischung in eine backofenfeste Form geben und gleichmäßig verteilen. Dann 8-10 Minuten bei 180 °C im Airfryer backen. Anschließend das Crumble-Topping über die Fruchtmischung streuen und etwas andrücken, sodass es die Beeren gleichmäßig bedeckt.
  • Die Form in den vorgeheizten Airfryer geben und für weitere 10 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun und knusprig ist.

Tipps

Wenn er fertig ist, den Weihnachts-Punsch Crumble aus dem Airfryer nehmen und ein klein wenig abkühlen lassen, bevor du ihn servierst.
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