400ggemischte TK-Beerenz. B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren
100gZuckerfreies Dattelpulver
3ELGlühwein
1TL Orangenschaleabgerieben
1TL Zimt
1TL Vanilleextrakt
Für das Crumble-Topping:
80gHaferflocken
40gMehl
30ggehackte Nüssez. B. Haselnüsse
90gButterRaumtemperatur
75gDattel Pulver
1TL Zimt
Eine Prise Salz
Anleitung
Den Airfryer auf 180 °C vorheizen.
Die gemischten Beeren in eine Schüssel geben. Zuckerfreies Dattelpulver, Glühwein, abgeriebene Orangenschale, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermengen, bis die Beeren gleichmäßig bedeckt sind.
In einer separaten Schüssel die Haferflocken, das Mehl, die gehackten Nüsse, Butter, Dattel-Pulver, Zimt und eine Prise Salz für das Crumble-Topping vermengen. Die Mischung mit den Händen zu einer krümeligen Konsistenz kneten.
Die vorbereitete Fruchtmischung in eine backofenfeste Form geben und gleichmäßig verteilen. Dann 8-10 Minuten bei 180 °C im Airfryer backen. Anschließend das Crumble-Topping über die Fruchtmischung streuen und etwas andrücken, sodass es die Beeren gleichmäßig bedeckt.
Die Form in den vorgeheizten Airfryer geben und für weitere 10 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun und knusprig ist.
Tipps
Wenn er fertig ist, den Weihnachts-Punsch Crumble aus dem Airfryer nehmen und ein klein wenig abkühlen lassen, bevor du ihn servierst.