Go Back
+ servings
Geschlagener Camembert Dip Rezept

Schneller Camembert Dip

Ein festlicher Camembert-Frischkäse Dip mit köstlicher Orangenmarmelade.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Dip
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 5 Minuten
In den Kühlschrank: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 200 g Camembert
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 1 TL frischer Rosmarin fein gehackt
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Orangenzesten
  • Baguette oder Cracker zum Servieren

Anleitung

  • Die Ränder des Camembert abschneiden und ihn dann in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben.
  • Den gehackten Rosmarin,1 TL Orangenzesten, eine Prise Salz und Pfeffer sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  • Alles gut miteinander vermengen und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine zu einer cremigen Mischung schlagen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
  • Den Camembert Dip auf einem Teller glattstreichen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  • Vor dem Servieren mit etwas frischem Rosmarin und der Orangenmarmelade garnieren.

Tipps

Zusammen mit Baguette oder Crackern servieren und genießen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker