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Süßkartoffel Chili im Slow Cooker

Chili aus dem Slow Cooker mit Süßkartoffeln

Würziges Süßkartoffel Chili mit Hackfleisch (optional) und Bohnen
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 7 Stunden
Gesamtzeit: 7 Stunden 10 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch optional
  • 2 kleine Süßkartoffeln gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 1 Dose Kidneybohnen 400 g, abgetropft
  • 1 Dose schwarze Bohnen 400 g, abgetropft
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten 400 g
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver oder nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver alternativ Smoked Paprika
  • 1 EL Brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Koriander oder auch Sour Cream zum Garnieren optional

Anleitung

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten, dann das Hackfleisch hinzugeben und anbräunen. Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • Alle vorbereiteten Zutaten - die gewürfelten Süßkartoffeln, rote und grüne Paprika, Kidneybohnen und schwarze Bohnen - gleichmäßig in den Slow Cooker schichten.
  • Anschließend die Gemüsebrühe über die Zutaten im Slow Cooker gießen und vorsichtig vermengen.
  • Die Gewürze - gemahlener Kreuzkümmel, Chilipulver, Paprikapulver und brauner Zucker - sorgfältig über die Mischung streuen. Abschließend mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abschmecken.
  • Den Slow Cooker einschalten und das Chili auf niedriger Stufe für 6-8 Stunden oder auf hoher Stufe für 3-4 Stunden langsam garen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und sich die Aromen vollständig entfaltet haben.
  • Vor dem Servieren das Chili probieren und gegebenenfalls mit zusätzlichen Gewürzen nachwürzen, um den Geschmack zu perfektionieren.

Tipps

Heiß servieren und je nach Vorliebe mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren, um dem Gericht den letzten Schliff zu verleihen. Auch Sour Cream oder etwas geriebener Cheddar sind ein sehr leckeres Topping für das Slow Cooker Chili.
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