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Kuchen mit Rosenwasser - saftiger Kuchen für Ostern

Kuchen mit Rosenwasser

Saftiger Oster Kuchen mit weißer Schokolade, Blüten und Rosenwasser
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Backen, Kuchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 1 Stunde
Abkühlen: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 50 ml Rosenwasser
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 TL Backpulver
  • 3 EL essbare Blüten
  • 100 g Vanille Joghurt
  • 100 g weiße Schokolade gehackt
  • 2 Eier auf Raumtemperatur
  • 120 g weiße Kuvertüre gerieben oder gehackt

Anleitung

  • Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Guglhupfform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • In einer großen Schüssel die weiche Butter mit Zucker und Vanille-Extrakt cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Gehackte weiße Schokolade, essbare Blüten und Rosenwasser vorsichtig unter den Teig heben. Danach den Vanille Joghurt gründlich einrühren.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
  • Nun den Kuchen für 50 bis 60 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist. Mit der Stäbchenprobe testen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 10-20 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form gestürzt wird.
  • Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  • Den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit der geschmolzenen Kuvertüre übergießen und dekorieren.

Tipps

Bringe alle Zutaten auf Raumtemperatur, bevor du mit dem Backen beginnst. Dadurch erzielst du eine gleichmäßige Mischung und einen luftigen Teig. Stelle sicher, dass besonders die Eier und der Vanille Joghurt Raumtemperatur haben, damit sie sich gut mit den anderen Zutaten vermengen lassen.
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