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Feierabendtaugliches Curry im Airfryer mit buntem Gemüse und Limettensaft

Airfryer Kichererbsen Curry

Perfekt für den Feierabend: Köstliches Curry im Airfryer, vegetarisch und gesund
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Airfryer
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Menge: 2 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 240 g Dose Kichererbsen abgetropft
  • 1 rote Paprikaschote gewürfelt
  • 1 gelbe Paprikaschote gewürfelt
  • 1 Zucchini in Halbringe geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 400 ml Dose Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Saft einer Limette
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken oder -Fäden nach Belieben

Anleitung

  • Die Kichererbsen, Paprika, Zucchini und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Mischung in den Airfryer-Korb geben und bei 200°C für 10 Minuten rösten. Zwischendurch einmal umrühren, damit alles gleichmäßig gart.
  • Nach den 10 Minuten die geröstete Mischung in eine feuerfeste, Airfryer-geeignete Auflaufform geben. Die Kokosmilch hinzufügen, gut vermengen und weitere 10 Minuten bei 180°C garen. Dadurch wird die Sauce leicht eingedickt.
  • Nach der Garzeit den Limettensaft hinzufügen und nochmals umrühren. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und optional Chili-Flocken/Fäden bestreuen.
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