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Knödelauflauf mit Rotkohl, cremiger Käsesauce und knusprigem Bacon – perfektes Weihnachtsessen

Airfryer-Knödelauflauf

Cremig, würzig und himmlisch lecker – die Kombination aus Knödeln, Rotkohl, cremiger Käsesauce und knusprigem Bacon macht diesen Airfryer Knödel-Auflauf zu mehr als nur einer Resteverwertung für Weihnachten!
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Airfryer, Heißluftfritteuse
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Menge: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 6 Fertige Knödel z. B. Semmelknödel oder Kartoffelknödel
  • ca. 500 g Fertiger Rotkohl
  • 2 Schmelzkäse-Ecken Empfehlung: 1x Sahne, 1x Emmentaler
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 100 g Bacon in Streifen oder Würfel geschnitten

Anleitung

  • Bacon knusprig anbraten.
  • Rotkohl im Topf etwas vorwärmen, falls er aus dem Kühlschrank kommt.
  • Schmelzkäse und Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  • In die Airfryer-Form zuerst den Rotkohl und die Knödel schichten.
  • Die Schmelzkäse-Sahne-Sauce gleichmäßig darüber gießen.
  • Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  • Den Airfryer auf 180 °C einstellen.
  • Den Auflauf 7-9 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. (Hinweis: Geräte können variieren – zwischendurch prüfen.)
  • Kurz abkühlen lassen, mit dem knusprigen Bacon bestreuen und servieren.

Tipps

Tipp: Ein frischer grüner Salat rundet das Gericht perfekt ab.
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