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Airfryer-Knödelauflauf
Cremig, würzig und himmlisch lecker – die Kombination aus Knödeln, Rotkohl, cremiger Käsesauce und knusprigem Bacon macht diesen Airfryer Knödel-Auflauf zu mehr als nur einer Resteverwertung für Weihnachten!
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Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Airfryer, Heißluftfritteuse
Vorbereitung:
10
Minuten
Minuten
Koch-Zeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamt:
20
Minuten
Minuten
Menge:
4
Personen
Autor:
Yvonne
Kochmodus
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Zutaten
6
Fertige Knödel
z. B. Semmelknödel oder Kartoffelknödel
ca. 500
g
Fertiger Rotkohl
2
Schmelzkäse-Ecken
Empfehlung: 1x Sahne, 1x Emmentaler
100
ml
Sahne
50
g
geriebener Emmentaler
100
g
Bacon
in Streifen oder Würfel geschnitten
Anleitung
Bacon knusprig anbraten.
Rotkohl im Topf etwas vorwärmen, falls er aus dem Kühlschrank kommt.
Schmelzkäse und Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
In die Airfryer-Form zuerst den Rotkohl und die Knödel schichten.
Die Schmelzkäse-Sahne-Sauce gleichmäßig darüber gießen.
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Den Airfryer auf 180 °C einstellen.
Den Auflauf 7-9 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. (Hinweis: Geräte können variieren – zwischendurch prüfen.)
Kurz abkühlen lassen, mit dem knusprigen Bacon bestreuen und servieren.
Tipps
Tipp: Ein frischer grüner Salat rundet das Gericht perfekt ab.
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@ivy_hauptsache_lecker