Go Back
+ servings
Gesunde Lachs-Spinat-Pasta aus dem Airfryer mit Vollkornnudeln und Frischkäse

Airfryer Lachs-Spinat-Pasta

Dieses gesunde Airfryer Gericht ist nicht nur köstlich und eiweißreich, sondern auch super schnell gemacht – ideal für stressige Tage, an denen es trotzdem lecker und ausgewogen sein soll.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Airfryer, Gesund, Lachs
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 13 Minuten
Gesamt: 23 Minuten
Menge: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 150 g Cherrytomaten
  • 200 g gefrorener Spinat
  • 1 Frühlingszwiebel weißer und grüner Teil getrennt
  • ½ Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Päckchen Light Frischkäse 200 g
  • 150 g Vollkornnudeln

Gewürze:

  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz Pfeffer
  • Optional: eine Prise Chiliflocken

Anleitung

  • Vollkornnudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
  • Die Lachsfilets, Cherrytomaten, gefrorenen Spinat, den weißen Teil der Frühlingszwiebel, die Gemüsebrühe und alle Gewürze in eine ofenfeste Form (bzw. Silikonform) geben und gut vermengen.
  • Für den ersten Durchgang die Form in den Airfryer stellen und bei 200 °C für 8 Minuten garen.
  • Nach 8 Minuten den Frischkäse dazugeben und für weitere 5 Minuten bei 200 °C garen.
  • Dann Lachs und Tomaten mit einer beschichteten Gabel (oder Kartoffelstampfer) zerkleinern und verrühren. Die gekochten Nudeln und den grünen Teil der Frühlingszwiebel unterheben – und fertig ist dein gesundes Airfryer Gericht!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker