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Rezept für herbstlichen Kürbis-Feta-Tortellini-Topf mit frischem Salbei im Topf serviert.

Airfryer Tortellini mit Kürbis, Feta & Salbeibutter

Ein herbstliches Airfryer Gericht mit cremigem Feta, aromatischem Kürbis, frischer Salbeibutter und Tortellini – schnell gemacht und voller Wohlfühlgeschmack.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Airfryer
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 25 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Menge: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 300-400 g Kürbis z. B. Hokkaido oder Butternut, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 200 g Feta am Stück
  • 250 g frische Tortellini bereits vorgekocht, z. B. mit Käsefüllung
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 8-10 frische Salbeiblätter
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Den Kürbis mit Zwiebelstreifen und Knoblauch in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Alles in den Airfryer geben und den Feta mittig darauf platzieren.
  • Bei 180 °C ca. 15–20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
  • Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Salbeiblätter darin kurz braten, bis sie knusprig sind, und die Butter leicht bräunen lassen.
  • Den gebackenen Feta nach dem Garen vorsichtig unter das Kürbisgemüse mischen, sodass eine cremige Basis entsteht.
  • Die Tortellini untermischen und die heiße Salbeibutter darüber gießen.
  • Noch einmal 3–5 Minuten bei 160 °C im Airfryer erwärmen.
  • Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit den knusprigen Salbeiblättern servieren.
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