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Herbstliche Zimtschnecken im Airfryer mit cremigem Frischkäse-Frosting.

Airfryer Zimtschnecken

Schnelle Zimtschnecken im Airfryer. Ein herbstliches Rezept mit Pumpkin Pie Spice.
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Airfryer, Backen, Dessert, Heißluftfritteuse
Vorbereitung: 25 Minuten
Koch-Zeit: 18 Minuten
Gehzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt: 2 Stunden 13 Minuten
Menge: 10 Stück
Autor: Yvonne

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 200 ml Vollmilch lauwarm, ca. 45 °C
  • ½ Würfel frische Hefe 21 g oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 50 g Zucker
  • 120 g Kürbispüree z. B. Hokkaido
  • 60 g Butter geschmolzen
  • 1 Ei mittelgroß
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pumpkin Spice Mischung

Für die Füllung

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Pumpkin Spice Mischung

Für die Glasur

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g weiche Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Milch

Anleitung

  • Die Milch leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker verrühren. Kurz ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  • In einer großen Schüssel Kürbispüree, geschmolzene Butter, Ei und Vanille vermischen. Danach die Hefemischung einrühren.
  • Mehl, Salz und Pumpkin Spice vermischen und nach und nach unter die Kürbis-Mischung kneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
  • Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und 1–2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Weiche Butter mit braunem Zucker und Pumpkin Spice verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Den gegangenen Teig rechteckig ausrollen (etwa 35 x 45 cm) und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den Teig von der langen Seite fest aufrollen und in ca. 10 gleich große Stücke schneiden.
  • Eine dünne Auflaufform einfetten, je 4-5 Schnecken (pro Durchgang) hineinsetzen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Airfryer auf 160 °C vorheizen. Die Zimtschnecken darin 15–18 Minuten goldbraun backen.
  • Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanille und Milch zu einer cremigen Glasur verrühren.
  • Die noch leicht warmen Zimtschnecken mit dem Frosting bestreichen und genießen.

Tipps

Überprüfe das Ergebnis während des Backvorgangs regelmäßig, da jeder Airfryer anders ist. Sollte die Oberfläche der Zimtschnecken vor Ablauf der Zeit zu dunkel werden, decke sie mit etwas Alufolie ab (unter der Form befestigen, damit sie nicht ans Heizmodul fliegt).
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