In einer Schüssel die Milch, Zucker, Salz, Eier und Mehl zu einem glatten Teig vermengen. Die Konsistenz sollte weder zu fest noch zu flüssig sein.
Die Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben werden dann sorgfältig in dem vorbereiteten Teig gewälzt, sodass sie rundherum von einer dünnen Teigschicht umhüllt sind.
Den Airfryer auf 180°C vorheizen. Die mit Teig überzogenen Apfelscheiben vorsichtig in den Korb legen und je nach Leistungsstärke des Geräts für 5-8 Minuten backen. Achte darauf, dass der Teig fest und schön knusprig wird.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Bacon-Würfel in etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Alternativ kann das Topping auch vor dem ersten Schritt in einem Multikocher zubereitet und warmgehalten werden. Die gebratenen Zutaten dann mit der fein gehackten Petersilie vermengen.
Die fertigen Apfelkrapfen aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller anrichten und großzügig mit dem herzhaften Topping aus Bacon, Zwiebeln und Petersilie bedecken. Guten Appetit!