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Wintersalat Rezept mit saftigem Hähnchenbrustfilet aus dem Airfryer auf grünen Tellern serviert

Asia Wintersalat mit Hot Honey Chicken aus dem Airfryer

Ein knackiger Wintersalat mit Rotkohl, Rucola, Möhren, Granatapfelkernen und Cashews, getoppt mit würzig-scharfem Hot Honey Chicken aus dem Airfryer.
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Gericht: Hauptgericht, Salat
Küche: Asiatisch, Fusion, Winterküche
Keyword: Airfryer, Gesund, leicht, Wintersalat
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Menge: 2 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

Salat

  • 200 g Rotkohl (alternativ aus dem Glas)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 Möhren
  • ½ Granatapfel Kernt
  • 40 g Cashews geröstet, grob gehackt
  • 2 EL frische Korianderblätter

Dressing

  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL flüssiger Honig
  • ½ Limette Saft
  • ½-1 kleine rote Chili fein gehackt, je nach Schärfewunsch
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer optional für extra Frische

Hot Honey Chicken

  • 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g, in Stückchen geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken oder frische Chili
  • 1 kleine Knoblauchzehe gepresst

Anleitung

Salat vorbereiten

  • Rotkohl fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und in feine Julienne-Streifen oder Raspeln schneiden.
  • Granatapfelkerne auslösen.
  • Rucola waschen und trocken schütteln.
  • Alles zusammen in eine große Schüssel geben und locker vermengen.

Dressing anrühren

  • Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Honig und Limettensaft in einer Schüssel verrühren.
  • Chili untermischen.
  • Über den Salat gießen und gut vermengen.

Hot Honey Chicken im Airfryer

  • Hähnchenbrust-Stücke mit Öl, Sojasauce, Salz und Pfeffer marinieren.
  • Honig, Chili und Knoblauch in einer kleinen Pfanne leicht erhitzen, bis es eine aromatische Glasur wird.
  • Im Airfryer bei 180 °C ca. 12–15 Minuten garen (je nach Dicke der Stückchen), Zwischendurch wenden und 5 Minuten vor Ende mit Hälfte der Glasur bestreichen und durchmischen.
  • Die fertigen Hähnchenbrüste dann mit der restlichen Glasur bestreichen und kurz karamellisieren lassen.

Anrichten

  • Den marinierten Wintersalat auf Teller verteilen.
  • Mit Granatapfelkernen, Cashews und frischem Koriander bestreuen.
  • Das Hot Honey Chicken etwas abkühlen lassen und als Topping auf den Salat legen.
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