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Zucchini Hackbällchenpfanne - schnell und einfach

Blitzschnelle Zucchini-Hackbällchen-Pfanne mit Reis und Feta

Bereite in kürzester Zeit eine leckere Pfanne mit saftigen Hackfleischbällchen, knackigen Zucchini, Reis und cremigem Feta zu.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Schnell
Menge: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 250 g Hackfleischbällchen Rind oder gemischt
  • 2 Zucchini gewaschen und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Tasse ungekochter Reis ca. 160 g
  • 2 Tassen Gemüsebrühe ca. 450-500 ml
  • 150 g Feta-Käse gewürfelt oder zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitung

  • Hackfleisch zu Bällchen formen und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  • Gewürfelte Zucchini hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie leicht angebraten sind.
  • Ungekochten Reis in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anbraten, bis er leicht durchscheinend wird.
  • Die angebratenen Hackfleischbällchen wieder in die Pfanne geben.
  • Gemüsebrühe hinzufügen, den getrockneten Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pfanne abdecken und den Reis bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Gelegentlich umrühren, um ein Ankleben zu verhindern.
  • Zum Schluss den gewürfelten oder zerbröckelten Feta-Käse über die Pfanne streuen und kurz schmelzen lassen.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
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