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Einfacher Burrito Auflauf mit Hähnchen und Gemüse

Burrito Auflauf mit Hähnchen

Würzig, cremig und herzhaft – dieser Burrito Auflauf vereint zartes Hähnchen, knackiges Gemüse und geschmolzenen Käse zu einem echten Wohlfühlgericht mit Tex-Mex-Aroma.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: Feierabendküche
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-Zeit: 30 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Menge: 3 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet ca. 250 g
  • 1 Dose schwarze Bohnen ca. 240 g Abtropfgewicht
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Chilipulver nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Gouda
  • 4-5 kleine Weizentortillas

Anleitung

  • Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es rundum goldbraun ist und durchgegart. Herausnehmen und kurz beiseitelegen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten. Paprika, Mais und Bohnen zugeben und kurz mitdünsten.
  • Passierte Tomaten einrühren. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das gebratene Hähnchen untermischen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Hälfte der Tortillas klein zupfen und auf dem Boden verteilen.
  • Die Hälfte der Füllung darübergeben, dann den Rest der Tortillas und die restliche Füllung darauf schichten.
  • Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Ca. 15–20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Nach Belieben mit frischen Kräutern oder einem Klecks Joghurt servieren.
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