Go Back
+ servings
Hähnchenfilet mit geschmolzenem Mozzarella und Tomaten auf Teller serviert

Caprese-Hähnchen aus dem Airfryer

Saftige Hähnchenbrust mit geschmolzenem Mozzarella, frischer Tomaten-Basilikum-Mischung und einem Hauch Balsamico – einfach, leicht und voller Geschmack!
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Airfryer
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 18 Minuten
Gesamt: 28 Minuten
Menge: 3 Hähnchenbrustfilets
Autor: Yvonne

Zutaten

Für das Hähnchen:

  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 12 Scheiben Mozzarella
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Für das Topping:

  • 3-4 Tomaten fein gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Balsamico, Olivenöl, Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Ziehen lassen.
  • Brustfilets einschneiden, mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer & Kräutern der Provence würzen.
  • Jeweils 4 Scheiben Mozzarella in die Einschnitte geben.
  • Im vorgeheizten Airfryer bei 180 °C für ca. 12–16 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist.
  • Hähnchen anrichten und mit der Tomaten-Basilikum-Mischung toppen. Sofort servieren!

Tipps

Tipp:
Dazu passt frischer Rucola, geröstetes Ciabatta oder Ofengemüse.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker