Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Caprese-Hähnchen aus dem Airfryer
Saftige Hähnchenbrust mit geschmolzenem Mozzarella, frischer Tomaten-Basilikum-Mischung und einem Hauch Balsamico – einfach, leicht und voller Geschmack!
No ratings yet
Drucken
Pin
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Italienisch
Keyword:
Airfryer
Vorbereitung:
10
Minuten
Minuten
Koch-Zeit:
18
Minuten
Minuten
Gesamt:
28
Minuten
Minuten
Menge:
3
Hähnchenbrustfilets
Autor:
Yvonne
Kochmodus
Damit bleibt dein Bildschirm an
Zutaten
Für das Hähnchen:
3
Hähnchenbrustfilets
12
Scheiben Mozzarella
1
TL
Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
nach Geschmack
1
EL
Olivenöl
Für das Topping:
3-4
Tomaten
fein gewürfelt
1
kleine rote Zwiebel
fein gehackt
1
Handvoll
frische Basilikumblätter
gehackt
1
EL
Balsamico-Essig
1-2
EL
Olivenöl
Salz & Pfeffer
nach Geschmack
Anleitung
Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Balsamico, Olivenöl, Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Ziehen lassen.
Brustfilets einschneiden, mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer & Kräutern der Provence würzen.
Jeweils 4 Scheiben Mozzarella in die Einschnitte geben.
Im vorgeheizten Airfryer bei 180 °C für ca. 12–16 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist.
Hähnchen anrichten und mit der Tomaten-Basilikum-Mischung toppen. Sofort servieren!
Tipps
Tipp:
Dazu passt frischer Rucola, geröstetes Ciabatta oder Ofengemüse.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Mention
@ivy_hauptsache_lecker