Go Back
+ servings
Aufnahme eines überbackenen Cheeseburger-Auflaufs im Airfryer.

Cheeseburger-Auflauf im Airfryer

Herzhaft, saftig, käsig – dieser Cheeseburger-Auflauf im Airfryer schmeckt wie Fast Food vom Lieblingsdiner, ist aber in wenigen, super einfachen Schritten zuhause gemacht.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Airfryer, Auflauf, Käse
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Menge: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für den Auflauf:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 große Tomate in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 Glas Gewürzgurken gewürfelt
  • 2 Brioche-Brötchen grob gewürfelt
  • 2 Streifen Bacon gehackt
  • Cheddar-Käse gerieben (nach Geschmack)

Gewürze fürs Hackfleisch:

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL edelsüßer Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver

Für die Sauce:

  • 200 ml Sahne
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Speisestärke oder Mehl
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
  • Rinderhack zufügen, mit den Gewürzen abschmecken und krümelig braten.
  • Wenn das Hack fertig ist, Baconstücke in der heißen Pfanne mit der Resthitze knusprig braten.
  • Die Briochewürfel in eine hitzebeständige Form geben, die in deinen Airfryer passt.
  • Hackfleisch-Zwiebel-Mischung, Tomaten und Gürkchen hinzufügen und gut durchmischen.
  • Sahne mit Senf, Worcestersauce, Stärke, Salz und Pfeffer verrühren und über die Mischung gießen.
  • Die Form in den vorgeheizten Airfryer geben (200 °C) und ca. 7–8 Minuten garen.
  • Cheddar großzügig darüberstreuen und weitere 4–5 Minuten im Airfryer überbacken.
  • Mit dem gebratenen Bacon toppen und direkt heiß servieren.

Tipps

Der Auflauf schmeckt auch mit Jalapeños, Röstzwiebeln oder etwas BBQ-Sauce hervorragend. 
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker