Go Back
+ servings
Cremige Cheesecake-Bällchen mit Spekulatius und geraspelter weißer Schokolade – weihnachtliches Dessert ohne Backen auf einem Holzbrett angerichtet.

Cheesecake-Bällchen mit Spekulatius und weißer Schokolade

Cremige Cheesecake-Bällchen mit winterlichem Spekulatius und feinen Schokoraspeln – ein blitzschnelles, festliches Dessert ohne Backen, das garantiert alle begeistert.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Nachspeise
Keyword: Airfryer Flammkuchen Toast, plätzchen, Weihnachten
Vorbereitung: 20 Minuten
Kühlzeit: 50 Minuten
Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten
Menge: 12 Stück
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe, zimmerwarm
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Spekulatius fein zerbröselt
  • 50 g weiße Schokolade grob geraspelt

Zum Bestreuen:

  • Etwas Kakaopulver
  • Einige zusätzliche Spekulatiusbrösel

Anleitung

  • Den Frischkäse in einer großen Schüssel mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
  • Die zerbröselten Spekulatius unterheben und alles gleichmäßig vermengen.
  • Die geraspelte weiße Schokolade in die Masse rühren – sie sorgt für zusätzliche Festigkeit und feine Schokoladenstückchen.
  • Die Masse ca. 10–15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie stabiler wird.
  • Aus der gekühlten Masse Kugeln in Tischtennisballgröße formen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen.
  • Jede Kugel mit etwas Kakaopulver und Spekulatiusbröseln bestreuen.
  • Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker