Cremiges Zwetschgen Eis selber machen {Ninja Creami}
Dieses cremige Zwetschgen Eis kombiniert die fruchtige Süße reifer Zwetschgen mit einer samtigen Konsistenz – ein perfektes Dessert für den frühen Herbst.
250gfrische Zwetschgen – gewaschenentsteint und halbiert
2TLZimt
200ggesüßte Kondensmilch
200mlSahne
150mlVollmilch
Vanilleextraktoptional
Anleitung
Die vorbereiteten Zwetschgen in eine ofenfeste Form geben und mit Zimt bestreuen. Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie weich und aromatisch sind.
Die gebackenen Zwetschgen leicht abkühlen lassen und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Das Zwetschgenpüree mit der gesüßten Kondensmilch, Sahne, Vollmilch und optional etwas Vanilleextrakt gründlich verrühren.
Die abgekühlte Mischung in den Behälter des Ninja Creami füllen und mindestens 24 Stunden einfrieren.
Nach dem Einfrieren die Masse im Ninja Creami mit der „Ice-Cream“-Stufe verarbeiten. Optional mittig ein Loch in die Masse stechen, einen Schuss Milch hinzufügen und am Gerät „Respin“ wählen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Tipps
Serviere das Zwetschgen Eis mit knusprigen Butterkeksen oder einem Extra-Hauch Zimt – das verleiht dem Dessert eine gemütliche, herbstliche Note.