Go Back
+ servings
Titelbild mit verschiedenen Rezept Bildern für Silvester Snacks im Airfryer

Die besten Silvester-Snacks aus dem Airfryer: Blätterteigstangen

Diese knusprigen Blätterteigstangen aus dem Airfryer begeistern zu Silvester mit ihrem würzigen Geschmack aus Tomaten, Käse und aromatischen Toppings – der perfekte Snack für jede Party!
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Airfryer
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Menge: 6 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Blätterteigrolle Kühlregal
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz& Pfeffer nach Belieben
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL geriebener Cheddar
  • 2 EL Mohnsamen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Meersalz
  • 1 Eigelb

Anleitung

  • Heize den Airfryer auf 170 °C vor.
  • Rolle den Blätterteig aus und bestreiche eine Hälfte mit Tomatenmark. Würze mit Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer. Streue den Cheddar darüber.
  • Klappe den Teig zusammen und drücke die Ränder leicht an. Bestreiche die Oberfläche mit verquirltem Eigelb.
  • Verteile Mohnsamen, Kürbiskerne und Meersalz gleichmäßig auf dem Teig und drücke sie sanft an.
  • Schneide den Teig in etwa 2 cm breite Streifen, drehe diese spiralförmig ein. Passe die Länge so an, dass sie in den Airfryer-Korb passen.
  • Lege die Stangen mit Abstand in den Korb und backe sie 8–10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Wende sie zur Hälfte der Zeit für eine gleichmäßige Bräunung.

Tipps

Die fertigen Stangen kurz abkühlen lassen und mit Dips wie Knoblauch-Dip, Salsa oder Käsesauce servieren – ein leckerer Hingucker für die Silvesterparty!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker