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Frisch gebackene Erdbeer Focaccia mit goldbrauner Kruste und saftigen Erdbeeren

Erdbeer Focaccia mit Rosmarin

Fluffig, fruchtig & herzhaft – diese Erdbeer Focaccia kombiniert süße Erdbeeren mit aromatischem Rosmarin und knusprigem Hefeteig für ein einzigartiges Geschmackserlebnis!
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Gericht: Kleinigkeit
Küche: Italienisch
Vorbereitung: 20 Minuten
Koch-Zeit: 35 Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden
Menge: 1 Focaccia
Autor: Yvonne

Zutaten

Für den Teig

  • 600 g Mehl Typ 550
  • 2,5 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 3-4 EL Olivenöl + extra zum Beträufeln und Einfetten der Form

Für den Belag:

  • 200 g Erdbeeren halbiert
  • 1-2 EL Honig optional
  • 1 TL Balsamico-Essig optional
  • 2 EL frischer Rosmarin
  • 2-3 EL Grobes Meersalz zum Bestreuen nach Belieben

Anleitung

  • Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dazugeben, Olivenöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  • Teig von allen Seiten zur Mitte hin falten, umdrehen und für 12–24 Std. luftdicht gehen lassen. Danach in eine geölte Form geben, erneut falten und 20 Min. abgedeckt ruhen lassen. Mit den Fingerspitzen Dellen eindrücken.
  • Ofen auf 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze)
  • Erdbeeren halbieren, Rosmarin zupfen.
  • Teig mit Erdbeeren und Rosmarin belegen, optional mit Honig & Balsamico beträufeln, Meersalz darüberstreuen.
  • Hitze auf 200 °C reduzieren und (Ober-/Unterhitze) 25–35 Min. backen, bis die Focaccia goldbraun ist.
  • Noch warm genießen, nach Belieben mit Olivenöl und Balsamico verfeinern.

Tipps

Für eine herzhaftere Variante etwas Ziegenkäse oder Parmesan über die Focaccia streuen – die Kombination aus süß und salzig ist unwiderstehlich!
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