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Lachs-Crostini als Weihnachtsvorspeise auf weißer Servierplatte angerichtet

Festliche Vorspeise mit Lachs – Crostini im Airfryer (Weihnachtskranz)

Diese festliche Vorspeise mit Lachs ist blitzschnell gemacht und ideal für Weihnachten! Knusprige Crostini aus dem Airfryer, belegt mit cremigem Frischkäse, Räucherlachs, Kresse und Granatapfelkernen – einfach, edel und wunderbar aromatisch.
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Gericht: Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Airfryer, Weihnachten
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 6 Minuten
Gesamt: 16 Minuten
Menge: 1 Weihnachtskranz
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 150 g Frischkäse natur oder mit Kräutern
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL grüner Pfeffer in Lake, abgetropft und grob zerdrückt
  • 1 Handvoll frische Kresse
  • Olivenöl
  • Salz optional

Anleitung

  • Baguette in ca. 9-12 Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben leicht mit Olivenöl bepinseln und in den Airfryer legen.
  • Bei 180 °C für ca. 5–6 Minuten goldbraun rösten.
  • Auf jede Scheibe etwas Frischkäse streichen.
  • Ein Stück Räucherlachs darauflegen.
  • Mit ein paar Granatapfelkernen, etwas Kresse und einem Hauch grünem Pfeffer garnieren.
  • Eine große runde Platte mit einer schönen Stoffserviette oder Servietten-Arrangement belegen.
  • Die Crostini kreisförmig anordnen, sodass ein Kranz entsteht.
  • In die Mitte kannst du nach Wunsch noch ein paar Granatapfelkerne oder kleine Zweige Rosmarin legen – das verstärkt den weihnachtlichen Look.

Tipps

  • Die Crostini schmecken frisch am besten, können aber auch 1–2 Stunden im Voraus vorbereitet werden.
  • Für extra Glanz kannst du sie kurz vor dem Servieren mit einem Hauch Olivenöl oder Honig beträufeln.
  • Richte die Crostini auf einer großen, Servierplatte an – so wirken sie besonders festlich.
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