Go Back
+ servings
Blaubeer Frozen Joghurt im Ninja Creami Deluxe mit frischen Blaubeeren und gehackter Schokolade serviert in einem Becher

Frozen Joghurt mit Blaubeeren & Schokolade

Leckerer Frojo mit Blaubeeren für den Ninja Creami Deluxe
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Nachspeise
Keyword: Eiscreme
Vorbereitung: 10 Minuten
Einfrieren: 1 day
Gesamt: 1 day 10 Minuten
Menge: 4 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 450 g griechischer Joghurt 10 % Fett
  • 200 g Blaubeeren frisch oder aufgetaut
  • 50 ml Agavendicksaft je nach gewünschter Süße
  • 1-2 EL Joghurt optional zum Auffüllen

Für Mix-Ins

  • 30-40 g gehackte Schokolade
  • 1-2 EL Vollmilch

Anleitung

Basis vorbereiten:

  • Blaubeeren, griechischen Joghurt und Agavendicksaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  • In den Creami-Behälter füllen und ggf. mit mehr Joghurt bis zur MAX-Linie auffüllen.
  • Deckel schließen und mindestens 24 Stunden flach einfrieren.

Verarbeiten:

  • Den gefrorenen Behälter direkt in das Gerät einsetzen.
  • Mit dem Modus "Frozen Yogurt"verarbeiten.

Mix-In-Schritt:

  • 1–2 EL H-Milch (3,5 %) oben in den Behälter geben (macht es etwas softer).
  • 30–40 g gehackte Vollmilchschokolade hinzufügen.
  • Mit der „Mix-In“-Funktion nochmals verarbeiten.

Tipps

Tipps:
Verwende am besten reife Blaubeeren, da sie süßer sind.
Wenn du es extra cremig willst, kannst du zusätzlich 1 TL Honig oder ein paar Tropfen Vanilleextrakt zur Basis geben.
Für eine leichtere Variante kann der griechische Joghurt teils durch einen fettärmeren ersetzt werden – aber das wirkt sich auf die Cremigkeit aus.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker