Go Back
+ servings
Selbstgemachter goldener Weihnachtspunsch mit Apfel, Zimt und Anis, liebevoll angerichtet in Seaside No.64 Baumkugel-Gläsern mit Strohhalm und goldenen Akzenten.

Goldener alkoholfreier Punsch

Ein festlicher alkoholfreier Punsch mit Apfel, Zimt, Anis und trinkbarem Gold – der perfekte Begleiter durch die Weihnachtszeit.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Getränke
Keyword: Alkoholfrei, Glitter, Glitzer Cocktail, Punsch
Vorbereitung: 5 Minuten
Koch-Zeit: 5 Minuten
Ziehzeit: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Menge: 4 Gläser
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 600 ml Apfelsaft
  • 30 g weißer Kandiszucker optional
  • 500 ml Weißer Tee 2 Beutel
  • 4 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • Trinkbarer Gold-Glitzer ca. 1 TL, oder nach Belieben

Anleitung

  • Tee mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen.
  • Nelken, Zimt und Anis in Apfelsaft einrühren, 30 Minuten ziehen lassen.
  • Kandiszucker und Tee dazugeben, unter Rühren erhitzen (nicht kochen).
  • Mit Gold-Glitzer verfeinern und heiß oder lauwarm servieren.

Tipps

Serviere den Punsch in Baumkugel-Gläsern mit Trinkhalm – ein echter Blickfang auf dem Weihnachtstisch.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker