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Hähnchen-Paprika-Auflauf
Ein unkomplizierter
Party-Hähnchen-Paprika-Auflauf
, der sich vorbereiten lässt und mit cremiger Sauce, zartem Hähnchen und einer knusprigen Parmesan-Kruste begeistert.
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Gericht:
Hauptgericht
Keyword:
Auflauf, party
Vorbereitung:
20
minutes
minutes
Koch-Zeit:
20
minutes
minutes
Gesamt:
40
minutes
minutes
Menge:
6
Personen
Autor:
Yvonne
Kochmodus
Damit bleibt dein Bildschirm an
Zutaten
650
g
Hähnchenbrustfilet
gewürfelt
3
Paprika
rot, gelb, grün, gewürfelt
1
Zwiebel
fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen
gehackt
200
g
Champignons
in Scheiben
350
g
Fusilli oder Penne
Für die Sauce:
200
ml
Sahne
250
ml
Hühnerbrühe
175
g
Frischkäse
z. B. Kräuterfrischkäse
150
g
geriebener Emmentaler
Hälfte in Sauce, Hälfte zum Bestreuen
2
TL
Paprikapulver
edelsüß
1
TL
Paprikapulver
scharf, optional
1
TL
Oregano
1 TL Thymian
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für die Kruste:
100
g
Semmelbrösel
50
g
Parmesan
gerieben
2
EL
Butter
geschmolzen
Anleitung
In mundgerechte Stücke schneiden, würzen, goldbraun anbraten, beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in derselben Pfanne anbraten, Paprika dazugeben, 5 Minuten dünsten.
Sahne, Brühe, Frischkäse & Gewürze einrühren, aufkochen lassen.
Hähnchen und Gemüse zur Sauce geben, ggf. gekochte Pasta unterheben.
Mischung in eine große, gefettete Ofenform (28 cm Tarteform oder 2 normale Auflaufformen) geben, mit Käse bestreuen.
Semmelbrösel, Parmesan & Butter mischen, gleichmäßig verteilen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) für 17-20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Mit frischen Kräutern garnieren & heiß genießen!
Tipps
Tipp: Der Auflauf lässt sich perfekt vorbereiten und muss kurz vor dem Servieren nur noch in den Backofen!
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@ivy_hauptsache_lecker