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Frisch gebackener Hähnchen-Paprika-Auflauf in einer großen runden Tarteform

Hähnchen-Paprika-Auflauf

Ein unkomplizierter Party-Hähnchen-Paprika-Auflauf, der sich vorbereiten lässt und mit cremiger Sauce, zartem Hähnchen und einer knusprigen Parmesan-Kruste begeistert.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Auflauf, party
Vorbereitung: 20 minutes
Koch-Zeit: 20 minutes
Gesamt: 40 minutes
Menge: 6 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 650 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
  • 3 Paprika rot, gelb, grün, gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 g Champignons in Scheiben
  • 350 g Fusilli oder Penne

Für die Sauce:

  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 175 g Frischkäse z. B. Kräuterfrischkäse
  • 150 g geriebener Emmentaler Hälfte in Sauce, Hälfte zum Bestreuen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf, optional
  • 1 TL Oregano 1 TL Thymian
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für die Kruste:

  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Butter geschmolzen

Anleitung

  • In mundgerechte Stücke schneiden, würzen, goldbraun anbraten, beiseite stellen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in derselben Pfanne anbraten, Paprika dazugeben, 5 Minuten dünsten.
  • Sahne, Brühe, Frischkäse & Gewürze einrühren, aufkochen lassen.
  • Hähnchen und Gemüse zur Sauce geben, ggf. gekochte Pasta unterheben.
  • Mischung in eine große, gefettete Ofenform (28 cm Tarteform oder 2 normale Auflaufformen) geben, mit Käse bestreuen.
  • Semmelbrösel, Parmesan & Butter mischen, gleichmäßig verteilen.
  • Bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) für 17-20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  • Mit frischen Kräutern garnieren & heiß genießen!

Tipps

Tipp: Der Auflauf lässt sich perfekt vorbereiten und muss kurz vor dem Servieren nur noch in den Backofen!
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