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Nahaufnahme von cremiger Burrata auf einem Bett aus Wildkräutern und geröstetem Kürbis

Hokkaido-Kürbis-Salat mit Burrata

Dieser Erntesalat kombiniert herbstliche Aromen mit cremiger Burrata und einem süß-säuerlichen Dressing – perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
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Gericht: Salat
Keyword: Salat
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-Zeit: 25 Minuten
Menge: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 300 g Rote Bete aus dem Glas
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Kürbiskerne geröstet
  • 1 Stracciatella di Burrata
  • 100 g Wildkräutersalat oder gemischter Blattsalat
  • 1 reife Avocado in Scheiben geschnitten

Für das Dressing:

  • 80 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL Himalaya-Salz
  • ¾ TL Chiliflocken
  • Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • 7 EL Olivenöl

Anleitung

  • Die Hokkaido-Kürbiswürfel in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Gleichmäßig im Airfryer verteilen und bei 180°C etwa 12 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist. Zwischendurch einmal wenden.
  • Balsamico-Essig, Ahornsirup, körnigen Senf, Himalaya-Salz und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen. Nach und nach das Olivenöl einrühren, bis das Dressing emulgiert ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Den Wildkräutersalat auf einer großen Servierplatte verteilen. Die gerösteten Kürbiswürfel und die Rote-Bete-Scheiben darauf anrichten. Burrata in der Mitte des Salats platzieren. Die Avocado-Scheiben drumherum legen.
  • Mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln. Sofort servieren und genießen!
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