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Hummus mit Zitrone
Cremiger Hummus trifft auf die Frische von Zitrone und die Rauchigkeit des gerösteten Knoblauchs – einfach, schnell und voller Geschmack!
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Gericht:
Beilage
Keyword:
Dip
Vorbereitung:
5
minutes
minutes
Koch-Zeit:
15
minutes
minutes
Gesamt:
20
minutes
minutes
Menge:
1
Portion
Autor:
Yvonne
Kochmodus
Damit bleibt dein Bildschirm an
Zutaten
1
Dose Kichererbsen
ca. 400 g, gekocht
1
Knoblauchzehe
2
Zitronen (Saft)
1
Zitrone (Abrieb)
80
g
Tahini
2
EL
Olivenöl
1
Msp.
gemahlener Kreuzkümmel
1/2
TL
Meersalz
4-6
große Basilikumblätter
1
TL
geräuchertes Paprikapulver
Anleitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Knoblauchzehe ungeschält auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten rösten, bis sie weich ist. Schale entfernen.
Kichererbsen abgießen und abspülen.
Für extra-cremigen Hummus optional die Schalen entfernen.
Alle Zutaten (Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Tahini, Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz) in einen Mixer geben.
Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Nach Geschmack mehr Zitronensaft, Salz oder Olivenöl hinzufügen.
Bei Bedarf 1–2 EL Wasser für eine weichere Konsistenz untermixen.
In eine Schüssel geben, mit Basilikumblättern garnieren, Olivenöl darüber träufeln und mit Paprikapulver bestäuben.
Tipps
Serviere den Hummus mit frischem Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Mention
@ivy_hauptsache_lecker
Nährwertangaben
Hummus mit Zitrone
Menge pro Portion
Kalorien
570
% Tagesbedarf*
Fett
45
g
69
%
gesättigte Fettsäuren
6
g
38
%
mehrfach ungesättigte Fette
19
g
einfach ungesättigte Fettsäuren
18
g
Sodium
230
mg
10
%
Kalium
735
mg
21
%
Kohlenhydrate
41
g
14
%
Ballaststoffe
11
g
46
%
Zucker
6
g
7
%
Protein
17
g
34
%
Vitamin A
694
IU
14
%
Vitamin C
127
mg
154
%
Calcium
197
mg
20
%
Eisen
6
mg
33
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.