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Cremiger Hummus mit frischem Zitronenabrieb, angerichtet in einer Schüssel mit Olivenöl und geräuchertem Paprikapulver.

Hummus mit Zitrone

Cremiger Hummus trifft auf die Frische von Zitrone und die Rauchigkeit des gerösteten Knoblauchs – einfach, schnell und voller Geschmack!
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Gericht: Beilage
Keyword: Dip
Vorbereitung: 5 minutes
Koch-Zeit: 15 minutes
Gesamt: 20 minutes
Menge: 1 Portion
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen ca. 400 g, gekocht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 80 g Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Meersalz
  • 4-6 große Basilikumblätter
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

Anleitung

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Knoblauchzehe ungeschält auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten rösten, bis sie weich ist. Schale entfernen.
  • Kichererbsen abgießen und abspülen.
  • Für extra-cremigen Hummus optional die Schalen entfernen.
  • Alle Zutaten (Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Tahini, Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz) in einen Mixer geben.
  • Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Nach Geschmack mehr Zitronensaft, Salz oder Olivenöl hinzufügen.
  • Bei Bedarf 1–2 EL Wasser für eine weichere Konsistenz untermixen.
  • In eine Schüssel geben, mit Basilikumblättern garnieren, Olivenöl darüber träufeln und mit Paprikapulver bestäuben.

Tipps

Serviere den Hummus mit frischem Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker
Nährwertangaben
Hummus mit Zitrone
Menge pro Portion
Kalorien
570
% Tagesbedarf*
Fett
 
45
g
69
%
gesättigte Fettsäuren
 
6
g
38
%
mehrfach ungesättigte Fette
 
19
g
einfach ungesättigte Fettsäuren
 
18
g
Sodium
 
230
mg
10
%
Kalium
 
735
mg
21
%
Kohlenhydrate
 
41
g
14
%
Ballaststoffe
 
11
g
46
%
Zucker
 
6
g
7
%
Protein
 
17
g
34
%
Vitamin A
 
694
IU
14
%
Vitamin C
 
127
mg
154
%
Calcium
 
197
mg
20
%
Eisen
 
6
mg
33
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.