Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die ungeschälten Knoblauchzehen auf ein Stück Alufolie legen, mit etwas Öl beträufeln, einwickeln und ca. 20 Minuten rösten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind. Anschließend etwas abkühlen lassen und aus der Schale drücken.
Während der Knoblauch röstet, die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie nussig duften. Danach grob hacken.
Weiche Butter in eine Schüssel geben. Den gerösteten Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Kürbiskernen, Meersalz und Chiliflocken unterrühren.
Die Buttermasse auf ein Stück Backpapier geben und zu einer Rolle formen oder in kleine Gläser füllen.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.
Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Perfekt zu Raclette, Grillgerichten oder einfach auf frischem Baguette genießen.