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Zarte Lachsfilets in einer cremigen Spinat-Sahne-Sauce im Airfryer. Garniert mit Zitronenspalten und frischen Kräutern.

Lachs mit Spinat-Sahne-Sauce aus dem Airfryer

Zarter, saftiger Lachs trifft auf eine cremige, würzige Spinat-Sahne-Sauce – einfach himmlisch!
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Airfryer, Lachs
Vorbereitung: 10 minutes
Koch-Zeit: 25 minutes
Gesamt: 35 minutes
Menge: 4 Lachsfilets
Autor: Yvonne

Zutaten

Für den Lachs

  • 4 Lachsfilets frisch oder tiefgekühlt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Für die Spinat-Sahne-Sauce

  • 1 EL Butter oder Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehen gehackt
  • 100 g frischer Spinat
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Mehl oder Speisestärke
  • 30 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft nach Geschmack

Anleitung

  • Filets trocken tupfen, mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer würzen.
  • Eine ofenfeste Form mit Butter oder Öl in den Airfryer geben und auf 160 °C vorheizen.
  • In der Form 5 Min. bei 160 °C garen, bis sie glasig sind.
  • Spinat, Parmesan und Hälfte der Sahne in die Form geben, gut umrühren und 3 Min. bei 160 °C garen, bis er zusammenfällt.
  • Sahne mit Gemüsebrühe, Mehl/Speisestärke & (optional) Parmesan verrühren, in die Form geben, mit Gewürzen abschmecken & 7-10 Min. eindicken lassen.
  • Lachs in die Sauce legen – Temperatur auf 180 °C erhöhen & 12–15 Min. garen, bis der Lachs zart ist.
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