Go Back
+ servings
Festlicher Lebkuchen Likör mit Likör 43, verfeinert mit Lebkuchengewürz und Kakao – perfekt zu Weihnachten.

Lebkuchen Likör selber machen

Dieses kleine Geschenk aus der Küche wird der Hit für jede Naschkatze. Weihnachten im Fläschchen.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Getränke
Küche: Deutsch, weihnachtlich
Keyword: Geschenk aus der Küche, lebkuchen, likör, Weihnachten
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Menge: 6 Fläschchen (à 150 ml)
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 250 ml Schlagsahne
  • 150 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 200 ml Likör 43
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL brauner Zucker

Anleitung

  • Sahne, Kondensmilch, Kakao, Zucker, Vanille und Lebkuchengewürz in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Nicht aufkochen.
  • Mischung vollständig auskühlen lassen.
  • Den Likör 43 untermischen, wenn die Masse abgekühlt ist.
  • In sterile Glasflaschen füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps

Kurz vor dem Servieren gut schütteln. Kühl gelagert etwa 2–3 Wochen haltbar.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker