Diese 10 vielseitigen Apfel Rezepte bringen frischen Wind in deine Herbst- und Winterküche – von süß bis herzhaft ist für jeden Geschmack etwas dabei. Hier: Apfelringe im Airfryer.
Schäle die Äpfel und schneide sie in etwa 1 cm dicke Ringe. Verwende einen Dessertring oder Flaschendeckel, um das Kerngehäuse mittig auszustechen.
Beträufle die Apfelscheiben mit Zitronensaft, um sie frisch und farbenfroh zu halten.
Schneide den Blätterteig der Länge nach in 8 Streifen.
Wälze die Apfelringe in der Salted Caramel-Zuckermischung, sodass sie rundum bedeckt sind.
Wickle jeden Apfelring in einen Blätterteigstreifen ein und achte darauf, dass der Teig gut haftet.
Heize den Airfryer auf 180 °C vor.
Verrühre Eigelb und Milch zu einer glatten Mischung. Bestreiche die Apfelringe großzügig damit.
Für extra Crunch: Streue gehackte Mandeln über die Apfelringe.
Backe die Apfelringe im Airfryer für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Beobachte die Ringe während des Backens und passe die Zeit gegebenenfalls an.
Lasse die Apfelringe kurz abkühlen und bestäube sie vor dem Servieren mit Puderzucker für den letzten süßen Schliff.
Tipps
Jede Heißluftfritteuse ist etwas anders, also behalte die Apfelringe gut im Auge und justiere die Backzeit nach Bedarf. Du kannst auch andere Zuckermischungen ausprobieren, um deinem Apfel Rezept eine persönliche Note zu geben.