Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mediterrane Zucchini-Tomaten-Platte
Dieses einfache mediterrane Rezept kombiniert gegrillte Zucchini und frische Tomaten mit würzigem Fetakäse, aromatischen Oliven, gerösteten Kürbiskernen und einer hausgemachten Kräuterpaste zu einer leichten, gesunden Mahlzeit.
No ratings yet
Drucken
Pin
Gericht:
Salat
Küche:
Mediterran
Keyword:
einfach, Gesund, platte, Schnell, Sommer
Vorbereitung:
10
Minuten
Minuten
Koch-Zeit:
8
Minuten
Minuten
Gesamt:
18
Minuten
Minuten
Menge:
3
Portionen
Autor:
Yvonne
Kochmodus
Damit bleibt dein Bildschirm an
Zutaten
1
Zucchini
2
große Fleischtomaten
1/2
Stück
Fetakäse
100
g
schwarze Oliven
entsteint, in Ringe geschnitten
50
g
Kürbiskerne
3
EL
Kräuterpaste
oder Pesto
Für die Ölmischung:
100
ml
Olivenöl
1
TL
getrockneter Thymian
1/2
TL
Meersalz
Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Zucchini und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kürbiskerne kurz im Airfryer anrösten (ca. 2-3 Minuten) und zur Seite stellen.
Olivenöl, getrockneten Thymian, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
Zucchini-Scheiben mit der Ölmischung bestreichen und im vorgeheizten Airfryer bei 200 °C für 7-8 Minuten garen.
Auf einem Teller Tomaten- und Zucchini-Scheiben, Olivenringe, zerbröselten Fetakäse, Kräuterpaste und die gerösteten Kürbiskerne anrichten.
Tipps
Serviere die Platte mit frischem Brot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Mention
@ivy_hauptsache_lecker