Go Back
+ servings
Frisch angerichtete mediterrane Zucchini-Tomaten-Platte mit Fetakäse und Oliven.

Mediterrane Zucchini-Tomaten-Platte

Dieses einfache mediterrane Rezept kombiniert gegrillte Zucchini und frische Tomaten mit würzigem Fetakäse, aromatischen Oliven, gerösteten Kürbiskernen und einer hausgemachten Kräuterpaste zu einer leichten, gesunden Mahlzeit.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, Gesund, platte, Schnell, Sommer
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 8 Minuten
Gesamt: 18 Minuten
Menge: 3 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1/2 Stück Fetakäse
  • 100 g schwarze Oliven entsteint, in Ringe geschnitten
  • 50 g Kürbiskerne
  • 3 EL Kräuterpaste oder Pesto

Für die Ölmischung:

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Meersalz
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Zucchini und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Kürbiskerne kurz im Airfryer anrösten (ca. 2-3 Minuten) und zur Seite stellen.
  • Olivenöl, getrockneten Thymian, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
  • Zucchini-Scheiben mit der Ölmischung bestreichen und im vorgeheizten Airfryer bei 200 °C für 7-8 Minuten garen.
  • Auf einem Teller Tomaten- und Zucchini-Scheiben, Olivenringe, zerbröselten Fetakäse, Kräuterpaste und die gerösteten Kürbiskerne anrichten.

Tipps

Serviere die Platte mit frischem Brot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker