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Bunter Antipasti-Gnocchi-Salat mit gegrilltem Gemüse und Rucola

Mediterraner Gnocchi Salat

Dieser Gnocchi Salat aus dem Airfryer kombiniert knusprige Gnocchi mit mediterranem Gemüse und Pesto-Dressing – gesund, sättigend und einfach himmlisch lecker.
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Gericht: Salat
Küche: Italienisch
Keyword: Airfryer, Gesund, Grillbeilage
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch-Zeit: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Menge: 4 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für den Salat:

  • 500 g Gnocchi frisch oder aus dem Kühlregal
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft, in Streifen geschnitten
  • 75 g Rucola
  • 80 g schwarze Oliven entsteint, halbiert
  • 50 g Parmesan gehobelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini in dünne Scheiben geschnitten

Für das Pesto-Dressing:

  • 3 EL Basilikum-Pesto
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für die knusprigen Gnocchi:

  • 250 g Gnocchi
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  • Die Gnocchi mit Olivenöl, Paprikapulver, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Airfryer: Bei 200 °C ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind (zwischendurch schütteln).
  • Backofen: Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen.
  • Die Zucchinischeiben und Paprikawürfel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Alle Zutaten für das Pesto-Dressing in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
  • Antipasti-Gemüse, getrocknete Tomaten, Oliven und Rucola in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darübergeben und gut mischen.
  • Die knusprigen Gnocchi auf dem Salat verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Tipps

Extra Crunch: Für noch mehr Crunch kannst du geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzufügen.
Vegane Variante: Parmesan durch Hefeflocken oder veganen Parmesan ersetzen.
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