Dieser Gnocchi Salat aus dem Airfryer kombiniert knusprige Gnocchi mit mediterranem Gemüse und Pesto-Dressing – gesund, sättigend und einfach himmlisch lecker.
100ggetrocknete Tomaten in Ölabgetropft, in Streifen geschnitten
75gRucola
80gschwarze Olivenentsteint, halbiert
50gParmesangehobelt
1rote Paprikagewürfelt
1kleine Zucchiniin dünne Scheiben geschnitten
Für das Pesto-Dressing:
3ELBasilikum-Pesto
3ELOlivenöl
1ELBalsamico-Essig
1TLHonig oder Ahornsirup
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für die knusprigen Gnocchi:
250gGnocchi
1ELOlivenöl
1TLPaprikapulver
1TLitalienische Kräuter
Salz & Pfeffer
Anleitung
Die Gnocchi mit Olivenöl, Paprikapulver, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.
Airfryer: Bei 200 °C ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind (zwischendurch schütteln).
Backofen: Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen.
Die Zucchinischeiben und Paprikawürfel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Alle Zutaten für das Pesto-Dressing in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
Antipasti-Gemüse, getrocknete Tomaten, Oliven und Rucola in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darübergeben und gut mischen.
Die knusprigen Gnocchi auf dem Salat verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Tipps
Extra Crunch: Für noch mehr Crunch kannst du geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzufügen.
Vegane Variante: Parmesan durch Hefeflocken oder veganen Parmesan ersetzen.