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Schnelles und einfaches Airfryer-Rezept mit ganzen Süßkartoffeln

Mexikanisch gefüllte Süßkartoffel aus dem Airfryer

Diese Rezept ist sättigend und voll mit Geschmack. Das ideale Soulfood nach einem langen Tag!
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: Airfryer, Airfryer Kartoffeln
Vorbereitung: 10 minutes
Koch-Zeit: 40 minutes
Gesamt: 50 minutes
Menge: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

Für die Süßkartoffeln:

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz

Für die Füllung:

  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Kidneybohnen abgespült
  • 3 EL BBQ-Sauce nach Geschmack, z. B. rauchig oder würzig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Saft einer Limette

Zum Toppen:

  • 1 große Jalapeño in feine Ringe geschnitten
  • Geriebener Cheddar nach Belieben
  • Etwas Sour Cream

Anleitung

  • Süßkartoffeln waschen, abtrocknen und mit Olivenöl sowie Meersalz einreiben. Im Airfryer bei 180 °C für ca. 40 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln kann die Zeit abweichen) garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  • Während die Kartoffeln garen, Zwiebel fein hacken. Zusammen mit Kidneybohnen, BBQ-Sauce, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel in einer Pfanne erhitzen. Babyspinat und Limettensaft dazugeben und kurz zusammenfallen lassen.
  • Nach der Garzeit die Süßkartoffeln leicht abkühlen lassen, längs aufschneiden und etwas aufdrücken. Die heiße Füllung hineingeben, mit Jalapeños, Cheddar und einem Klecks Sour Cream toppen. Direkt servieren!
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