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Mini Mac and Cheese
Cremige Mini Mac and Cheese mit würziger Käsesoße, perfekt im Multikocher (alternativ Pfanne oder Topf) zubereitet und mit der Airfryer-Funktion goldbraun überbacken. Eine schnelle und einfache Variante des beliebten Klassikers!
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Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Ninja Multikocher
Vorbereitung:
10
minutes
minutes
Koch-Zeit:
20
minutes
minutes
Gesamt:
30
minutes
minutes
Menge:
4
Mini-Portionen
Autor:
Yvonne
Kochmodus
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Zutaten
Hauptzutaten
50
g
Butter
4
EL
Mehl
600
ml
Milch
250
g
Maccheroni
250
g
Cheddar-Mozzarella-Käsemischung
gerieben
Gewürze:
¼
TL
geräuchertes Paprikapulver
¼
TL
Zwiebelgranulat
Salz & Pfeffer nach Belieben
Anleitung
Die Maccheroni mit ausreichend Wasser und einer Prise Salz in den Multikocher geben.
Nudeln im Topf nach Anweisung kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Nudeln beiseitestellen.
Die Saute-Funktion des Multikochers (mittlere Stufe) auswählen und die Butter darin schmelzen.
Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1–2 Minuten anschwitzen, bis es leicht goldgelb ist.
Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Sobald die Soße eindickt, die Hälfte der geriebenen Käsemischung unterrühren und gut schmelzen lassen.
Mit Paprikapulver, Zwiebelgranulat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vorgekochten Maccheroni zur Käsesoße geben und gut durchmischen, damit die Nudeln die cremige Soße aufnehmen.
Die Mischung auf vier kleine Förmchen (ca. 5 cm Durchmesser) verteilen.
Je 2 gefüllte Förmchen in den Multikocher setzen.
Den restlichen Käse über die Mac and Cheese streuen.
Die Airfryer-Funktion auf 200°C einstellen und jeweils für 5–7 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
Tipps
Alternativ kannst du die Schritte zur Zubereitung der Sauce auch 1 zu 1 in der Pfanne durchführen.
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@ivy_hauptsache_lecker