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Ofengemüse mit Smashed-Potatoes und Quark

Gesund, lecker und schnell zubereitet - ein perfektes Feierabend-Gericht
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Blitzrezepte
Vorbereitung: 10 minutes
Koch-Zeit: 30 minutes
Gesamt: 40 minutes
Menge: 2 Personen
Autor: Yvonne
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Zutaten

Für das Ofengemüse:

  • 1/2 kleiner Kürbis in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini in Scheiben geschnitten
  • Eine Handvoll Cherry Tomaten
  • 1 Zwiebel grob gewürfelt
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrocknete Kräuter z. B. Thymian oder Rosmarin

Für die Smashed-Potatoes:

  • 4-6 kleine Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas geriebener Cheddar optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Quark-Dip:

  • 200 g Quark
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Heize deinen Ofen auf 200 °C vor.
  • Gib den Kürbis, die Zucchini, Cherry Tomaten und die Zwiebel in eine große Schüssel. Träufle Olivenöl darüber und mische alles gut. Würze mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern.
  • Verteile das Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  • Backe das Gemüse etwa 15-20 Minuten lang oder bis es weich und leicht gebräunt ist. Gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Kartoffeln für die Smashed-Potatoes kochen. Koche die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Gieße sie ab und lasse sie etwas abkühlen.
  • Lege die gekochten Kartoffeln auf ein weiteres Backblech, träufle Olivenöl darüber und zerdrücke sie leicht mit einem Kartoffelstampfer. Würze mit Salz und Pfeffer und gibt optional noch etwas Käse drüber.
  • Schiebe das Blech mit den Smashed-Potatoes in den Ofen und backe sie für ca. 10 Minuten oder bis sie knusprig und goldbraun sind.
  • Währenddessen bereite den Quark-Dip vor, indem du Quark, frische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischst.
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