Erdbeeren in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit dem XUXU-Likör* sowie 1 EL Zucker vermischen. Gut durchziehen lassen, damit die Erdbeeren den Likör aufnehmen.
Mascarpone, griechischen Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben. Alles glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Abschmecken und nach Wunsch nachsüßen.
In Gläsern zuerst eine Schicht Joghurt-Mascarpone-Creme darauf geben. Als nächstes die marinierte Erdbeeren darüber verteilen. Wiederhole die Schichten, bis das Glas gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte die Creme sein.
Die Gläser nach Belieben mit frischen Erdbeeren, essbaren Blüten, gehackten Pistazien servieren.
Das Dessert mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten. Vor dem Servieren nochmals dekorieren.