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Osterdessert im Glas mit cremiger Joghurt-Mascarpone-Creme und frischen Erdbeeren

Osterdessert im Glas

Schichtdessert mit Joghurt-Mascarpone-Creme, Erdbeeren und XUXU-Likör*
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Dessert, erdbeeren, Nachtisch
Menge: 4 Gläser
Autor: Yvonne

Zutaten

Für die Joghurt-Mascarpone-Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 50 g Puderzucker je nach Geschmack anpassen
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb und 1 TL Saft
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Erdbeer-Schicht:

  • 300 g TK-Erdbeeren oder Frische aufgetaut
  • 4 EL XUXU Erdbeer-Sahnelikör*
  • 1 EL Zucker nach Bedarf

Zusätzlich:

  • Ein paar frische Erdbeeren oder essbare Blüten zum Dekorieren
  • Geröstete Mandelsplitter oder Baiserstücke Optional

Anleitung

  • Erdbeeren in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit dem XUXU-Likör* sowie 1 EL Zucker vermischen. Gut durchziehen lassen, damit die Erdbeeren den Likör aufnehmen.
  • Mascarpone, griechischen Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben. Alles glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Abschmecken und nach Wunsch nachsüßen.
  • In Gläsern zuerst eine Schicht Joghurt-Mascarpone-Creme darauf geben. Als nächstes die marinierte Erdbeeren darüber verteilen. Wiederhole die Schichten, bis das Glas gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte die Creme sein.
  • Die Gläser nach Belieben mit frischen Erdbeeren, essbaren Blüten, gehackten Pistazien servieren.
  • Das Dessert mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten. Vor dem Servieren nochmals dekorieren.
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