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Chili con Carne in einer Schüssel, garniert mit Cheddar, Sauerrahm und frischem Koriander – das perfekte Partyrezept mit Hackfleisch und Kaffeenote.

Party-Chili mit Hackfleisch und Kaffeenote

Dieses Chili con Carne überzeugt mit einer herrlich würzigen, rauchigen Note, einem Hauch von Kaffee und Zimt sowie einer perfekt ausbalancierten Süße dank Schokolade und Ahornsirup – ein echtes Geschmackserlebnis!
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: party
Vorbereitung: 20 minutes
Koch-Zeit: 2 hours
Gesamt: 2 hours 20 minutes
Menge: 5 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Dosen Kidneybohnen à 400 g, abgetropft
  • 1 Dose schwarze Bohnen 400 g, abgetropft
  • 1 Dose Weiße Bohnen 400 g, abgetropft
  • 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 100 ml starker schwarzer Kaffee frisch gebrüht
  • 50 ml dunkles Bier oder Rotwein optional
  • 1,5 EL Chilipulver je nach gewünschter Schärfe
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Liquid Smoke
  • Salz und Pfeffer

Zum Abschmecken:

  • 1 EL Ahornsirup oder brauner Zucker
  • 2 TL dunkle Schokolade mindestens 70 % Kakao, fein gerieben

Zum Servieren:

  • Frischer Koriander oder Petersilie
  • Geriebener Cheddar
  • Sauerrahm oder Crème fraîche
  • Nachos, Reis oder frisches Brot

Anleitung

  • In einem großen Topf das Hackfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis es krümelig und braun ist. Überschüssiges Fett abgießen und das Fleisch beiseitestellen.
  • In demselben Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  • Die abgetropften Bohnen, die stückigen Tomaten und das Tomatenmark in den Topf geben. Gut umrühren, sodass alles vermengt ist.
  • Rinderbrühe, Kaffee und optional das Bier oder den Rotwein einrühren. Alles gut vermengen.
  • Chilipulver, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Zimt, Oregano, Cayennepfeffer, Liquid Smoke sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gründlich umrühren.
  • Hackfleisch wieder dazugeben, Topf abdecken und das Chili bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Falls nötig, etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit Ahornsirup oder braunen Zucker und die geriebene Schokolade einrühren. Nochmals abschmecken und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer oder weiteren Gewürzen verfeinern.
  • Das Chili heiß in Schalen anrichten. Mit frischem Koriander oder Petersilie, geriebenem Cheddar und Sauerrahm garnieren. Dazu Nachos, Reis oder frisches Brot servieren.

Tipps

Das Chili kann problemlos am Vortag zubereitet und wieder aufgewärmt werden – so entfalten sich die Aromen noch besser!
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