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Luftig belegtes Baguette mit Schinken und Käse

Provence Baguettes im Airfryer

Knuspriges Baguette trifft cremige Käsecreme, herzhafte Toppings und mediterrane Kräuter – einfach in der Heißluftfritteuse gemacht!
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Gericht: Hauptgericht, Snack
Küche: Frankreich
Keyword: Airfryer
Vorbereitung: 5 Minuten
Koch-Zeit: 8 Minuten
Gesamt: 13 Minuten
Menge: 2
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 1 Aufback-Baguette
  • 100 g cremiger Kochkäse
  • 2 EL Sauerrahm am besten mit 10 % Fett
  • ½ TL feines Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL italienische Kräutermischung getrocknet oder frisch gehackt
  • 80 g gekochter Schinken klein gewürfelt
  • 120 g Le Gruyère grob gerieben
  • 1 Bund frischer Schnittlauch fein geschnitten
  • 2 EL knusprige Röstzwiebeln

Anleitung

  • Schneide das Baguette mittig durch, dann längs in zwei Hälften und lege es beiseite.
  • In einer kleinen Schüssel Kochkäse, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und die italienischen Kräuter gut vermengen, bis eine glatte, streichfähige Creme entsteht.
  • Verteile die Käsecreme großzügig auf beiden Hälften des Baguettes. Achte darauf, auch die Ränder gut zu erwischen – da steckt der Geschmack!
  • Jetzt kommt der Belag: Verteile gleichmäßig die (optional vorher angebratenen) Schinkenwürfel, den geriebenen Gruyère und die Röstzwiebeln auf der Creme.
  • Heize die Heißluftfritteuse auf 200 °C vor. Lege das belegte Baguette hinein (Backpapier nicht vergessen!) und backe es für etwa 5–8 Minuten, bis der Käse schön zerlaufen und goldbraun ist. Streue danach den Schnittlauch großzügig drüber.

Tipps

Tipp: Verwende Backpapier im Frittierkorb, um die Reinigung zu erleichtern!
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