Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1TLitalienische Kräutermischunggetrocknet oder frisch gehackt
80ggekochter Schinkenklein gewürfelt
120gLe Gruyèregrob gerieben
1Bund frischer Schnittlauchfein geschnitten
2ELknusprige Röstzwiebeln
Anleitung
Schneide das Baguette mittig durch, dann längs in zwei Hälften und lege es beiseite.
In einer kleinen Schüssel Kochkäse, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und die italienischen Kräuter gut vermengen, bis eine glatte, streichfähige Creme entsteht.
Verteile die Käsecreme großzügig auf beiden Hälften des Baguettes. Achte darauf, auch die Ränder gut zu erwischen – da steckt der Geschmack!
Jetzt kommt der Belag: Verteile gleichmäßig die (optional vorher angebratenen) Schinkenwürfel, den geriebenen Gruyère und die Röstzwiebeln auf der Creme.
Heize die Heißluftfritteuse auf 200 °C vor. Lege das belegte Baguette hinein (Backpapier nicht vergessen!) und backe es für etwa 5–8 Minuten, bis der Käse schön zerlaufen und goldbraun ist. Streue danach den Schnittlauch großzügig drüber.
Tipps
Tipp: Verwende Backpapier im Frittierkorb, um die Reinigung zu erleichtern!