Go Back
+ servings
Frisch zubereitete Cheeseburger Spätzle in der Pfanne mit geschmolzenem Cheddar

Schnelle Cheeseburger Spätzle

Schnelle Cheeseburger Spätzle sind das perfekte Feierabendgericht – in nur 25 Minuten auf dem Tisch, mit würzigem Hackfleisch, cremiger Tomatensoße und geschmolzenem Cheddar.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Alltagsküche, Blitzrezepte
Vorbereitung: 5 Minuten
Koch-Zeit: 20 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Menge: 2 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 250 g vorgekochte Spätzle
  • 250 g Hackfleisch
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 1 rote Zwiebel grob gehackt
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Ein paar Zweige Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Knoblauchpulver Paprikapulver

Anleitung

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
  • Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch- oder Paprikapulver würzen.
  • Passierte Tomaten dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
  • In einer zweiten Pfanne oder einem Topf die vorgekochten Spätzle nach Packungsanweisung erhitzen.
  • Spätzle zur Hackfleischmischung geben und gut vermengen.
  • Geriebenen Cheddar darüberstreuen und kurz schmelzen lassen.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipps

Für eine Extra-Portion Burger-Feeling kannst du am Ende noch ein paar Gewürzgurkenwürfel oder knusprig gebratene Zwiebeln darüberstreuen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker