Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schnelle Cheeseburger Spätzle
Schnelle Cheeseburger Spätzle sind das perfekte Feierabendgericht – in nur 25 Minuten auf dem Tisch, mit würzigem Hackfleisch, cremiger Tomatensoße und geschmolzenem Cheddar.
No ratings yet
Drucken
Pin
Gericht:
Hauptgericht
Keyword:
Alltagsküche, Blitzrezepte
Vorbereitung:
5
Minuten
Minuten
Koch-Zeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamt:
25
Minuten
Minuten
Menge:
2
Personen
Autor:
Yvonne
Kochmodus
Damit bleibt dein Bildschirm an
Zutaten
250
g
vorgekochte Spätzle
250
g
Hackfleisch
150
g
geriebener Cheddar
1
rote Zwiebel
grob gehackt
200
ml
passierte Tomaten
Ein paar Zweige Petersilie
gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Knoblauchpulver
Paprikapulver
Anleitung
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch- oder Paprikapulver würzen.
Passierte Tomaten dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
In einer zweiten Pfanne oder einem Topf die vorgekochten Spätzle nach Packungsanweisung erhitzen.
Spätzle zur Hackfleischmischung geben und gut vermengen.
Geriebenen Cheddar darüberstreuen und kurz schmelzen lassen.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipps
Für eine Extra-Portion Burger-Feeling kannst du am Ende noch ein paar Gewürzgurkenwürfel oder knusprig gebratene Zwiebeln darüberstreuen.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Mention
@ivy_hauptsache_lecker