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Schokoschmarrn-Stücke auf einem Teller, bestäubt mit Puderzucker.

Schokoschmarrn im Airfryer

Ein himmlisch luftiger Kaiserschmarrn mit intensivem Schokoladengeschmack – saftig, fluffig und perfekt für alle Schoko-Fans!
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Schokolade, Süßes
Vorbereitung: 10 minutes
Koch-Zeit: 22 minutes
Gesamt: 32 minutes
Menge: 1 Schmarrn
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 3 Eier getrennt
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl Type 405
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt oder als Schokodrops
  • Schuss Rum optional
  • 1 EL Butter zum Einfetten

Zum Servieren:

  • Puderzucker
  • Schokoladensauce oder Nutella
  • Frische Beeren oder Vanilleeis

Anleitung

  • Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao mit Milch unterrühren. Eischnee mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Schokolade einrühren.
  • Eine kleine Form mit Butter einfetten, Teig hineingeben und im Airfryer bei 160 °C ca. 20–22 Min. backen.
  • Schmarrn aus der Form nehmen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladensauce oder Amarena-Kirschen anrichten.

Tipps

Tipp: Besonders lecker mit den Amarena-Kirschen und einer Kugel Vanilleeis!
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