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Edle Champagner-Torte mit glatter Buttercreme, Mini-Sektflaschen und glänzender Silvesterdekoration auf einem üppigen Silvester-Buffet-Tisch mit Gästen im Hintergrund

Silvestertorte mit Champagner

Leckere Silvestertorte mit Champagnercreme-Füllung und edler Deko
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Kuchen, Silvester, Torte
Vorbereitung: 1 minute
Koch-Zeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Gesamt: 3 Stunden 36 Minuten
Menge: 1 Torte
Autor: Yvonne

Zutaten

Für die Böden (einmal 20 cm und einmal 15 cm)

  • 8 Eier Größe M
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Für die Champagner-Creme:

  • 600 ml Schlagsahne kalt
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100 ml Champagner oder trockener Sekt

Für die Buttercreme zum Einstreichen:

  • 400 g weiße Buttercreme oder Ganache z. B. aus weißer Schokolade

Für die Dekoration:

  • Essbares Blattgold
  • Goldene & champagnerfarbene Dekokugeln
  • Kleine Mini-Sektflaschen oder Champagner-Kerzen

Anleitung

Böden backen:

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springformen mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker 8–10 Minuten hellcremig aufschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  • Zum Schluss das Mineralwasser kurz einrühren, bis der Teig glatt ist.
  • Teig gleichmäßig auf die zwei Springformen (20 cm & 15 cm) verteilen.
  • Im heißen Ofen ca. 30–35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • Böden vollständig auskühlen lassen und waagerecht in je 2 bis 3 Scheiben schneiden.

Champagner-Creme zubereiten:

  • Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und beiseitestellen.
  • Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
  • Die geschlagene Sahne unterheben und zuletzt den Champagner vorsichtig einrühren.
  • Die Creme sollte luftig und standfest bleiben.

Torte füllen und stapeln:

  • Die erste Biskuitschicht auf eine Tortenplatte legen, etwas Creme darauf verteilen und glattstreichen.
  • Den nächsten Boden auflegen und so weiter verfahren, bis alle Böden geschichtet sind.
  • Die kleinere Torte separat genauso aufbauen.
  • Beide Torten 30 Minuten kühlen, dann die kleinere auf die größere setzen (Tortendübel oder Strohhalme zur Stabilisierung verwenden).

Einstreichen:

  • Die gesamte Torte mit einer dünnen Schicht Buttercreme bestreichen, 15 Minuten kühlen.
  • Anschließend eine zweite, glatte Schicht Buttercreme auftragen, bis die Oberfläche schön eben ist.

Dekorieren:

  • Den unteren Rand jeder Tortenetage vorsichtig mit essbarem Blattgold verzieren.
  • Auf der obersten Schicht goldene und champagnerfarbene Deko-Kugeln verteilen.
  • Zwei Mini-Sektflaschen oder kleine Champagner-Kerzen als Topper platzieren.
  • Kurz vor Mitternacht mit Wunderkerzen oder Mini-Kerzen in Szene setzen – und genießen! 🎇

Tipps

Die Torte kann wunderbar am Vortag zubereitet werden. So kann sie über Nacht durchziehen und wird besonders saftig.
Achte nur darauf, die Deko erst kurz vor dem Servieren anzubringen, damit das Blattgold schön glänzend bleibt.
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