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Verschiedene Weihnachtsrezepte aus dem Airfryer nebeneinander gezeigt.

Weihnachtsrezept Airfryer-Knödelauflauf

Ein unglaublich cremiger, festlicher Knödelauflauf aus dem Airfryer – perfekt, um Weihnachtsreste wie Knödel und Rotkohl köstlich zu verwerten. Die Kombination aus würziger Käsesauce, saftigem Rotkohl und knusprigem Bacon macht dieses Rezept zu einem echten Wohlfühldinner.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Airfryer, Auflauf, Heißluftfritteuse, Weihnachten, Weihnachtsrezepte Airfryer
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Menge: 4 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

  • 6 fertige Knödel Semmelknödel oder Kartoffelknödel
  • 500 g Rotkohl vorgegart oder aus dem Glas
  • 2 Schmelzkäse-Ecken z. B. Sahne & Emmentaler
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 100 g Bacon Würfel oder Streifen

Anleitung

  • Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und beiseitestellen.
  • Falls der Rotkohl kalt ist, kurz im Topf anwärmen – so wird der Auflauf gleichmäßiger heiß.
  • Schmelzkäse-Ecken mit Sahne glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  • In die Airfryer-Form zuerst den Rotkohl geben, anschließend die Knödel darüber verteilen.
  • Die cremige Käsesauce gleichmäßig über den Knödeln verteilen und alles mit Emmentaler bestreuen.
  • Den Airfryer auf 180 °C einstellen. Den Knödelauflauf 7–9 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. (Zwischendurch kurz kontrollieren – jedes Gerät heizt anders.)
  • Kurz abkühlen lassen, mit dem knusprigen Bacon toppen und servieren.

Tipps

Ein knackiger grüner Salat passt perfekt dazu und macht dieses Weihnachtsrezept aus dem Airfryer zu einem rundum stimmigen Festtagsgericht.
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