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Süße Weihnachtstarte mit Kirschen

Weihnachtstarte mit Winterkirsch-Füllung und weißer Schokolade

Ein leckeres Weihnachts-Dessert
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Menge: 6 Personen
Autor: Yvonne

Zutaten

Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g kalte Butterwürfel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Nussschicht

  • 100 g weiße cocoa Drops
  • 2 EL neutrales Öl
  • 3 EL fein gehackte Haselnüsse

Winterkirsch-Füllung:

  • 180 g abgetropfte Kirschen
  • 60 g Pflaumenmarmelade
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 90 g Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • ½ TL Agar Agar

Schokoschicht:

  • 450 g weiße Schokolade
  • 250 g Sahne
  • 2 EL ungesalzene Butter

Anleitung

Teig zubereiten:

  • Mehl sieben, kalte Butterwürfel einarbeiten.
  • Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz hinzufügen, zu Teig verkneten, 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Teig ausrollen, in Tarteform geben, 10 Min. kühlen.
  • Teigboden einstechen, mit Backbohnen 20 Min. bei 180°C blind backen, dann 15 Min. goldbraun backen.

Nussschicht:

  • Weiße Schokolade mit neutralem Öl schmelzen.
  • Geschmolzene Schokolade auf vorgebackenem Teigboden verteilen, mit Haselnüssen bestreuen.

Winterkirsch-Schicht:

  • Kirschen, Marmelade, Cranberries, Zucker, Zimt in Topf geben, 11 Min. köcheln.
  • Nach 10 Min. Agar Agar hinzufügen, 2 Min. weiterköcheln.
  • Mischung über Nussschicht geben, kühlstellen, bis fest (ca. 30 Minuten).

Schoko-Schicht:

  • Butter, Sahne und weiße Cocoa Drops über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Mischung über die Kirschfüllung geben und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Tipps

Die süße Weihnachtstarte kann mit Kokosflocken, Kirschen, Früchten oder Schokolade verziert werden.
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