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Weihnachtstarte mit Winterkirsch-Füllung und weißer Schokolade
Ein leckeres Weihnachts-Dessert
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Menge:
6
Personen
Autor:
Yvonne
Kochmodus
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Zutaten
Mürbeteig:
300
g
Mehl
200
g
kalte Butterwürfel
1
Päckchen Vanillezucker
1
Ei
1
Prise
Salz
Nussschicht
100
g
weiße cocoa Drops
2
EL
neutrales Öl
3
EL
fein gehackte Haselnüsse
Winterkirsch-Füllung:
180
g
abgetropfte Kirschen
60
g
Pflaumenmarmelade
2
EL
getrocknete Cranberries
90
g
Rohrohrzucker
1
Msp.
Zimt
½
TL
Agar Agar
Schokoschicht:
450
g
weiße Schokolade
250
g
Sahne
2
EL
ungesalzene Butter
Anleitung
Teig zubereiten:
Mehl sieben, kalte Butterwürfel einarbeiten.
Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz hinzufügen, zu Teig verkneten, 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Teig ausrollen, in Tarteform geben, 10 Min. kühlen.
Teigboden einstechen, mit Backbohnen 20 Min. bei 180°C blind backen, dann 15 Min. goldbraun backen.
Nussschicht:
Weiße Schokolade mit neutralem Öl schmelzen.
Geschmolzene Schokolade auf vorgebackenem Teigboden verteilen, mit Haselnüssen bestreuen.
Winterkirsch-Schicht:
Kirschen, Marmelade, Cranberries, Zucker, Zimt in Topf geben, 11 Min. köcheln.
Nach 10 Min. Agar Agar hinzufügen, 2 Min. weiterköcheln.
Mischung über Nussschicht geben, kühlstellen, bis fest (ca. 30 Minuten).
Schoko-Schicht:
Butter, Sahne und weiße Cocoa Drops über dem Wasserbad schmelzen.
Die Mischung über die Kirschfüllung geben und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Tipps
Die süße Weihnachtstarte kann mit Kokosflocken, Kirschen, Früchten oder Schokolade verziert werden.
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@ivy_hauptsache_lecker