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Zwetschgenschmarrn Rezept - Fluffiger Kaiserschmarrn mit frischen Zwetschgen und einer Kugel Eis

Zwetschgenschmarrn mit Rum-Zwetschgen und Eis

Der warme Zwetschgenkompott und das kalte Eis bilden einen köstlichen Kontrast zum luftig-leichten Kaiserschmarrn.
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Gericht: Nachspeise
Keyword: Kaiserschmarrn, Zwetschgen
Vorbereitung: 20 minutes
Koch-Zeit: 25 minutes
Gesamt: 45 minutes
Menge: 3 Portionen
Autor: Yvonne

Zutaten

Kaiserschmarrn

  • 4 Eier Größe M
  • 400 ml Milch
  • 200 g Mehl Type 405
  • 30 g Zucker nach Belieben
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Butter für die Pfanne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Rum-Zwetschgen

  • 230 g Zwetschgen entsteint und halbiert
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Ahornsirup
  • 50 ml Spiced Rum z.B. mit Zimt oder Vanille

Anleitung

Kaiserschmarrn zubereiten

  • Eier trennen. Eigelb mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz verrühren. Mehl nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Butter darin schmelzen.
  • Teig in die heiße Pfanne gießen und ca. 2-3 Minuten backen. Dann bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten im Backofen weiterbacken.
  • Den Kaiserschmarrn in grobe Stücke reißen und optional von allen Seiten goldbraun braten. Mit Puderzucker bestäuben.

Zwetschgen zubereiten:

  • Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren oder in Stückchen schneiden.
  • Wasser und Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen. Zwetschgen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Mit Rum ablöschen und kurz einköcheln lassen.

Tipps

Den fluffigen Kaiserschmarrn mit den warmen Rum-Zwetschgen und einer Kugel Vanilleeis anrichten.
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