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Knoblauchknoten Rezept schnell

Gefüllte Knoblauchknoten - Pull Apart Bread

Einfacher Snack aus der Heißluftfritteuse: Die Knoblauchknoten sind auch als Pull-Apart-Bread bekannt. In diesem Rezept werden sie mit Mozzarella gefüllt.
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Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch, Italienisch
Keyword: Heißluftfritteuse, Snacks
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 1 Portion
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Backblech/ Mini Ofenform

Zutaten

  • 250 g Buttermilchbrötchen aus dem Kühlregal (6 Stück, geteilt in 12)
  • 80 g Mini Mozzarella Kugeln
  • 60 g Butter geschmolzen
  • 5 El Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1/2 Tl Oregano
  • 1/4 Tl Salz
  • 1/2 Tl Zwiebelpulver
  • 1/4 Tl Majoran
  • 2 Tl frische, gehackte Petersilie

Anleitung

  • Buttermilchbrötchen teilen, zu einer platten Scheibe formen, je eine Mozzarellakugel reinlegen und mit den Händen zu einer Kugel/ einem Knoten verschließen.
  • Airfryer auf 150 °C vorheizen.
  • Geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und die gefüllten Knoten darin wälzen.
  • Knoten in die Form geben und diese in den vorgeheizten Airfryer stellen.
  • Gewürze und Parmesan in die Schüssel mit der Butter geben und gut mischen. Knoblauchknoten großzügig mit der ganzen Kräuter-Parmesan-Butter bepinseln.
  • Für 9-11 Minuten backen, prüfen, ob die Konblauchknoten durch sind und mit Petersilie bestreuen.

Tipps

  1. Mit einem Dip servieren. Ich finde Tomaten-Dips passen besonders gut dazu.
  2. Zubereitung im Ofen: Die Zubereitungszeit bei 150 °C beträgt ca. 20-25 Minuten. Nach Ablauf der Zeit prüfen, ob der Teig auf der Unterseite gut durch ist (er wird sowieso etwas weicher sein durch die Butter und den Mozzarella).
 
 
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