Den Schweinenacken von allen Seiten mit Flüssigrauch und Olivenöl einreiben. Die vermischten Zutaten für den Rub großzügig über das Fleisch geben und ebenfalls gut mit den Händen einreiben.
Optional für Röstaromen: Das Fleisch entweder in der Pfanne oder, falls der Slow Cooker diese Funktion hat, von allen Seiten für einige Sekunden scharf anbraten.
Zwiebelringe auf den Boden des Slow Cookers legen und ca. die Hälfte der Dr Pepper Dose darübergeben. Das Fleisch auf den Zwiebeln platzieren und auf niedriger Stufe für ca. 8 Stunden garen lassen.
Nach der Kochzeit 250 ml einer BBQ-Sauce nach Wahl mit ca. 150 ml Dr Pepper vermischen und über das Fleisch geben. Nun für eine weitere Stunde im Slow Cooker kochen lassen.
Nun das Schweinefleisch herausnehmen und mit Hilfe zweier Gabeln grob auseinanderziehen.
Das Fleisch nochmal zurück in den Slow Cooker geben, dort mit Sauce und Zwiebeln durchmischen und bis zum Servieren warmhalten.