So Würzig und so einfach vorzubereiten: Dieses Pulled Pork mit Dr Pepper ist eines meiner Lieblingsrezepte, die ich regelmäßig koche. Man kann es beispielsweise toll im Sandwich, Burger oder im Burrito essen. Hier gibt es das super einfache Rezept.

Pulled Pork ist ein klassisches amerikanisches Gericht, das immer mehr Fans in Deutschland findet. Besonders in der BBQ-Szene ist Pulled Pork ein fester Bestandteil und wird gerne auf Grillpartys oder bei gemütlichen Abenden mit Freunden serviert. Aber auch zu Hause kann man Pulled Pork ganz einfach selbst machen, und zwar mit diesem Pulled Pork Slow Cooker Rezept. In diesem Artikel erfährst du alles, was du über das Zubereiten von Pulled Pork im Slow Cooker wissen musst.

Ganz klar: Eine der großen Stärken des “Slow Cookers” ist Pulled Pork. Durch die lange Garzeit und den schonenden Kochvorgang  wird es so zart, dass das Fleisch fast schon von selbst auseinanderfällt. Ich liebe dieses Gerät ganz besonders dafür, dass man Gerichte damit schön vorbereiten kann und es unglaublich einfach ist.

Einfach morgens die Zutaten reingeben, der Schongarer bzw. Slow Cooker kümmert sich automatisch darum, und am Abend hat man ein köstliches Gericht.

Pulled Pork Slow Cooker

Rezept für Pulled Pork mit Schweinenacken

FAQs:

Warum Pulled Pork mit Dr Pepper?

Den Geschmack von Dr Pepper (unbezahlte Werbung wegen Markennennung) liebe ich schon immer. Aber keine Angst: im Fleisch ist es nicht zu dominant, sondern gibt dem pulled Pork einfach das gewisse Extra. Durch die Flüssigkeit bleibt das Schweinefleisch gleichzeitig schön saftig. Im Zusammenspiel mit der BBQ Sauce und dem selbstgemachten Rub entsteht so ein deftig-süßlicher Geschmack, der fast schon süchtig macht. Übrigens kommt hier wieder etwas Flüssig Rauch wie dieser hier (Affiliate-Link*) zum Einsatz.

Was ist ein Slow Cooker?

Ein Slow Cooker ist ein elektrischer Schongarer, der Fleisch und andere Speisen besonders schonend zubereiten kann. Das Garen erfolgt bei niedrigen Temperaturen und dauert in der Regel mehrere Stunden.

Welches Fleisch eignet sich für Pulled Pork im Slow Cooker?

Besonders geeignet für Pulled Pork sind Schweineschulter oder Schweinefleisch aus dem Nackenbereich.

Wie viel Fleisch benötigt man für Pulled Pork?

Für 4-6 Personen benötigt man etwa 1,5 bis 2 Kilogramm Fleisch.

Pulled Pork mit dem Schongarer zubereiten

Tipps für die Fleischauswahl:

die Fleischauswahl sind sehr wichtig, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Das Fleisch sollte gut durchwachsen und nicht zu mager sein, um das typische Aroma zu erzielen. Besonders empfehlenswert ist Schweineschulter oder Schweinefleisch aus dem Nackenbereich. Eine Gewürzmischung aus Paprika, Kreuzkümmel und Knoblauch verleiht dem Pulled Pork den typischen BBQ-Geschmack. Eine Marinade aus BBQ-Sauce, Senf und Honig kann das Aroma noch intensivieren.

Slow Cooker Pulled Pork mit Dr Pepper
Pulled Pork Slow Cooker mit Dr Pepper

Vorbereitung des Pulled Pork im Slow Cooker:

  • Fleisch abspülen und trocken tupfen
  • gegebenenfalls Fettränder abschneiden
  • Gewürze und Marinade vorbereiten

Schritte zur Zubereitung:

  • Das Fleisch sorgfältig mit Öl und Flüssigrauch einreiben
  • Den selbstgemachten Rub drübergeben und mit den Händen „einmassieren“.
  • Optional für zusätzliche Röstaromen: Fleisch kurz von allen Seiten scharf anbraten.
  • Zwiebelringe auf den Boden des Slow Cooker legen, Fleisch darauf geben.
  • Mit halber Dr Pepper Dose übergießen und für 8 Stunden auf Low garen.
  • Danach das restliche Dr Pepper hinzufügen und eine weitere Stunde kochen lassen.
  • Mit zwei Gabeln das Fleisch auseinanderrupfen, im Slow Cooker alles vermischen und servieren.
Pulled Pork Burger aus dem Slow Cooker mit Dr Pepper
Serviervorschlag für Pulled Pork: Leckerer BBQ Burger

Mit diesem Rezept für Pulled Pork Slow Cooker kann man Pulled Pork ganz einfach zu Hause zubereiten und sich das amerikanische Flair nach Hause holen. Der Slow Cooker gart das Fleisch ganz schonend bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden und sorgt so für ein besonders zartes und saftiges Ergebnis. Mit den Tipps und Tricks aus diesem Artikel gelingt dir das perfekte Pulled Pork im Slow Cooker garantiert.

Probier es aus und lass dich von dem köstlichen Aroma und dem würzigen Geschmack überzeugen!

dr pepper pulled pork rezept

Pulled Pork aus dem Slow Cooker

Dieses Rezept für Pulled Pork Slow Cooker ist eine einfache und köstliche Möglichkeit, um das BBQ-Feeling nach Hause zu bringen.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: Slow Cooker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 9 Stunden
Gesamtzeit: 9 Stunden 15 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

Slow Cooker - Affiliate-Link*

Zutaten

  • 800 g Schweinenacken
  • 3 rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Dose Dr Pepper
  • 250 ml BBQ Sauce nach Wahl

FÜR DEN RUB:

  • 1 El brauner Zucker
  • 2 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • ½ Tl Zwiebelpulver
  • 1,5 Tl Meersalz
  • 1 Tl Schwarzer Pfeffer
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl Flüssigrauch*

Anleitung

  • Den Schweinenacken von allen Seiten mit Flüssigrauch und Olivenöl einreiben. Die vermischten Zutaten für den Rub großzügig über das Fleisch geben und ebenfalls gut mit den Händen einreiben.
  • Optional für Röstaromen: Das Fleisch entweder in der Pfanne oder, falls der Slow Cooker diese Funktion hat, von allen Seiten für einige Sekunden scharf anbraten.
  • Zwiebelringe auf den Boden des Slow Cookers legen und ca. die Hälfte der Dr Pepper Dose darübergeben. Das Fleisch auf den Zwiebeln platzieren und auf niedriger Stufe für ca. 8 Stunden garen lassen.
  • Nach der Kochzeit 250 ml einer BBQ-Sauce nach Wahl mit ca. 150 ml Dr Pepper vermischen und über das Fleisch geben. Nun für eine weitere Stunde im Slow Cooker kochen lassen.
  • Nun das Schweinefleisch herausnehmen und mit Hilfe zweier Gabeln grob auseinanderziehen.
  • Das Fleisch nochmal zurück in den Slow Cooker geben, dort mit Sauce und Zwiebeln durchmischen und bis zum Servieren warmhalten.

Tipps

Pulled Pork Slow Cooker ist ein echter Publikumsmagnet, der immer gut ankommt und daher ein perfektes Gericht für große Familien-Feiern oder Partys.
 
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Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @ivy_hauptsache_lecker

Ich mache Pulled Pork häufig unter der Woche, wenn ich keine Zeit habe, groß zu kochen. Mit ein paar weiteren Zutaten kann man damit Salate aufpeppen, leckere Burger oder Sandwiches machen oder Wraps oder Tacos damit füllen. Diese Taquitos habe ich – anders als mit Pulled Pork – mit Pulled Chicken gefüllt. Auch sehr lecker!

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