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Selbstgemachte Pizza im Airfryer

Airfryer Pizza - Rucola, Parmesan, Schinken

So knusprig und würzig-frisch: Diese leckere Pizza in der Heißluftfritteuse ist ein echter Gourmet-Genuss.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Airfryer Pizza, Pizza, Selbstgemachte Pizza
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-Zeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Mini Pizzen
Autor: Yvonne

Empfehlung Equipment

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Zutaten

  • Pizzateig ausgerollt auf Durchmesser 22,9 cm
  • 200 g Passierte Tomaten (optional mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen)
  • 50 g Iberico Pata Negra Schinken*
  • 50 g Parmesan grob gerieben
  • Etwas Rucola gewaschen und in Stücke gerupft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Pflanzenöl für den Korb der Heißluftfritteuse

Anleitung

  • Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen. Korb bzw. Platte mit Pflanzenöl benetzen.
  • Teig in 4 Stücke teilen und auf jeweils ca. 22,9 cm rund ausrollen.
  • Teig vorsichtig in den Airfryer geben und dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann für 4 Minuten backen.
  • Nun die passierten Tomaten mit einem Löffel auf den vor gebackenen Pizzaboden geben, gleichmäßig verteilen und für weitere 5,30 min backen.
  • Den Boden aus der Heißluftfritteuse holen und mit den frischen Zutaten: Rucola, geriebenem Parmesan und Schinken belegen. Optional noch Pfeffer drüber geben.

Tipps

Tipps und Tricks:
Wenn man den Teig im Kühlschrank gehen lässt, wird er meiner Erfahrung nach besonders knusprig.
Verzichte auf keinen Fall aufs Vorheizen, damit der Airfryer die ganze Backzeit über eine konstante Temperatur behält. So wird das Ergebnis perfekt.
Wenn du keine 4 Mini-Pizzen essen möchtest, kannst du den Teig auch zu einer Kugel rollen, in Plastikfolie wickeln und dann einfrieren.
 
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